16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Глава государства улетел в Хакасию

Во время визита в Красноярск Владимир Путин пообщался с чемпионами Зимней Универсиады
791 0 0

Глава государства улетел в Хакасию. Во время визита в Красноярск Владимир Путин пообщался с чемпионами Зимней Универсиады — 2017 и с юными стрелками «Академии биатлона». Глава государства поздравил спортсменов с завоеванными медалями. А они, в свою очередь, подарили президенту Ю-лайку. Перед отъездом Владимир Путин успел раздать несколько автографов студентам СФУ, улыбнулся и сказал «До свидания!».
После этого президент провел совещание по подготовке к красноярской универсиаде в СФУ. В целом глава государства остался доволен, отметив компактность объектов и доступность их для горожан. Но обратил внимание, что 12 из 34-х объектов универсиады отстают от графика. Между тем, по словам Владимира Путина, всемирные студенческие игры станут новым этапом в развитии Красноярска.

— Спорт — чрезвычайно важная вещь, но в конечном итоге все делается для жителей Красноярска, для тех, кто проживает в Красноярском крае, вообще для всей страны. Это существенный рост возможностей для спорта и для того, чтобы создать благоприятные условия для жизни в этом регионе страны. Чрезвычайно важном регионе страны. Это должно быть хорошим толчком для развития социальной сферы, создания благоприятных современных условий жизни" , — резюмировал Владимир Путин.

Жители краевой столицы в соцсетях подмечали изменения в городе, связанные с приездом президента: отсутствие «черного неба», чистоту улиц: рабочие убрали сугробы, ям на дорогах стало меньше, и даже городские автобусы помыты. Мы спросили у красноярцев на улицах города: будут ли перемены после визита президента?

— Ничего не изменится. Сейчас будут исполнятся только те указания, которые он давал ещё до своего приезда; Власти готовятся только к его приезду, как только президент уедет, всё снова станет по прежнему; Я думаю, что всё будет также; Для простых людей мало, что изменится, хотя мы надеемся на лучшее; У нас никогда ничего не меняется; Всё будет намного лучше. Стройки пойдут быстрее, потому что он всех поставит на свои места; Он приезжал и раньше, но ничего не изменилось; Я думаю, что всё станет ещё лучше.

Кратко об итогах совещания под руководством президента о ходе подготовки к Универсиаде:

Россия должна создать отличные условия для проведения зимней Универсиады в Красноярске,

— заявил президент Владимир Путин. По словам Главы государства, Всемирные студенческие игры станут новым этапом в развитии Красноярска. Из российского бюджета на подготовку и проведение зимней Универсиады-2019 выделят 40,5 миллиардов. Владимир Путин отметил, что в эту сумму включено не только строительство спортобъектов, но и культурная программа для спортсменов и гостей. По словам главы государства, все выделенные средства должны быть использованы эффективно:

«деньги это большие, и результат их вложения должен быть очевиден», — отметил Путин

Владимир Путин ​призвал главу Минтранса Максима Соколова подумать над строительством железнодорожной ветки до «Емельяново». Такое заявление президент сделал во время визита в Красноярск. По словам Максима Соколова, продажа части пакета акций аэропорта могла бы стать толчком к развитию новой железнодорожной ветки из Красноярска в аэропорт.
Для гостей Универсиады откроют онлайн-курсы русского языка. Владимир Путин поддержал идею. Подобные курсы уже доступны для волонтеров, которые готовятся к чемпионату мира по футболу 2018 года. 

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость