16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Дальневосточный окружной военный суд вынес обвинительный приговор врачу из Красноярска, который пропагандировал терроризм в соцсетях

24-летнего врача за призыв к экстремизму приговорили к 2 годам колонии
561 0 0

Дальневосточный окружной военный суд вынес обвинительный приговор врачу из Красноярска, который пропагандировал терроризм в соцсетях. 24-летнего врача за призыв к экстремизму приговорили к 2 годам колонии. Молодой человек разместил на своей странице видеоролики, в которых показывали теракты и применение насилия членами Исламского государства, запрещенного в России, а также в них пропагандировались экстремистские идеи. Пресс-секретарь ФСБ по краю Марина Моисеева рассказала, что обвиняемый активно писал комментарии в поддержку террористов:

— В апреле 2014 года осужденный разместил на ресурсах своей персональной страницы в социальной сети «Вконтакте» для всеобщего просмотра и копирования видеоролики, в которых содержались идеи становления «Исламского государства» (организация запрещена в РФ — прим.ред.) совершением террористических актов и применением вооруженного насилия, а также информация, направленная на пропаганду и оправдание терроризма. Кроме того, осужденный активно комментировал указанные материалы, выражая поддержку данных преступных идей.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость