16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Данные о загрязнении воздуха перепроверят в лаборатории Роспотребнадзора

Так природоохранная прокуратура решила разобраться в споре между метеорологами и активистами проекта «Красноярк.Небо»
401 0 0

Данные общественников о загрязнении воздуха перепроверят в лаборатории Роспотребнадзора. Так природоохранная прокуратура решила разобраться в споре между метеорологами и активистами проекта «Красноярк.Небо». Напомню, общественник Игорь Шпехт создал не контролируемую государством систему замера чистоты воздуха. 6 датчиков в разных районах города фиксируют мельчайшие частицы вредных веществ. Результаты сильно расходятся с официальными данными метеорологов Гидрометцентра. Чтобы разобраться в ситуации, прокуратура привлекла Роспотребнадзор. Вместе они проверят качество воздуха в тех же местах, где его мониторят общественники, и сравнят показатели. Игорь Шпехт уверен: результат докажет правоту общественников:

— Вместо того, чтобы, как министерство экологии, голословно нас обвинять в том, что наши данные нельзя учитывать, прокуратура пытается разобраться насколько эти данные могут быть полезны. Я практически на 100% уверен: если правильно будут отобраны все пробы и не предвзято будет проведен анализ этих проб, то данные будут совпадать.

А накануне глава региона Александр Усс в этом споре встал на сторону общественников. Он заявил, что без участия красноярцев решить экологические проблемы города невозможно:

— Не могу сказать, что там с замерами, но я убежден в одном: без общественности победить эту проблему нельзя. Эта общественная составляющая, на мой взгляд, необходима везде, а в экологии — вдвойне или втройне.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость