16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Депутаты Заксобрания перессорились на сессии

Депутаты Заксобрания перессорились на сессии

Парламентарий Алексей Кулеш раскритиковал вице-спикера Алексея Клешко, а депутат Вера Оськина осталась недовольна работой председателя парламента Александра Усса
574 0 0

Депутаты Заксобрания перессорились на сессии. Парламентарий Алексей Кулеш раскритиковал вице-спикера Алексея Клешко, а депутат Вера Оськина осталась недовольна работой председателя парламента Александра Усса, который не сумел предотвратить депутатскую ссору.

Банальная корректировка бюджета на сессии Законодательного собрания вылилась в настоящий скандал двух вице-спикеров Алексеев — Кулеша и Клешко. Клешко сказал, что госпрограмма «комфортной городской среды» принадлежит партии «Единая Россия». Кулеш назвал это «публичной ложью» и попыткой манипуляции сознанием избирателей. По его словам, в программе, которая финансируется за счет налогоплательщиков, нет ни единого слова о партии власти, а слова Клешко — желание приписать себе чужие заслуги, говорит Алексей Кулеш:

— Эта ложь, товарищи, имеет вполне конкретного адресата — избирателей Красноярского края. А вы, Алексей Михайлович, если человек внутренне не подлый, и вдруг вас пытают или шантажируют, вы подмигните, мы тогда поймем, почему вы это делаете. В противном случае, присваивая себе заслуги по своевременному заходу и восходу солнца над Красноярским краем, вы рискуете оказаться героем городского фольклора. Например, если женщина красива и в постели горяча, это личная заслуга Алексея Михайловича.

Спикер Заксобрания Александр Усс попросил было коллег не реагировать на это эмоциональное выступление, но накал страстей не утихал. Алексей Клешко взял слово и ответил оппоненту от либерал-демократов:

— Не голосуя за бюджет Красноярского края, пытаясь потом к нему пристроиться, можно пытаться использовать трибуну ЗС, чтобы заняться сочинением фольклора. Полагаю, что провидение это не очень достойное. Я хочу повторно заявить: инициатива о выделении 20 млрд рублей по стране для реализации проекта повышения комфортности городской среды — инициатива депутатов «Единой России» в ГД.


За Алексея Клешко вступилась депутат Вера Оськина. Однако эту попытку удачной не назовешь: защищая Клешко, Оськина обидела Усса:

— Я возмущена выступлением Кулеша. Просто возмущена! Оно было не по существу. Вы, как спикер, должны были его прервать, обсуждалось вообще не понятно что. Алексей Михайлович не позволял себе никаких хамских высказываний в адрес Кулеша.

Александр Усс ответил:

— Спикер — это не судебный исполнитель и выводить кого-то с трибуны, он не будет никогда. Человек, стоящий за трибуной, избранный народом, будет говорить. Если он скажет что-то не то, то помимо депутатской этики есть закон.

В итоге депутаты всерьез задумались над созданием комиссии по этике, которая должна будет заняться решением таких спорных вопросов.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость