16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Депутаты Заксобрания ломают голову, как спасти город от пробок во время Универсиады

Депутаты Заксобрания ломают голову, как спасти город от пробок во время Универсиады

Сегодня на комиссии по подготовке к Студенческим играм они перебирали варианты
421 0 0

Депутаты Заксобрания ломают голову, как спасти город от пробок во время Универсиады. ​Сегодня на комиссии по подготовке к Студенческим играм они перебирали варианты. Например, предлагали использовать опыт Казахстана. Там во время зимней Универсиады в Алматы власти отправили школьников на каникулы, и якобы благодаря этому разгрузились дороги. Как это поможет нашему городу — непонятно. Другой вариант депутаты взяли у Японии и Китая, где по нечетным дням недели нельзя ездить на машинах с четными числами на конце номеров, и наоборот. Еще на время Универсиады власти хотят ограничить въезд для приезжающих в город машин. Но всё это пока только предложения, — говорит председатель комиссии по подготовке к студенческим играм Павел Ростовцев:

- Конечно, такие мероприятия планируются, они сегодня обсуждаются. Прямого запрета наверное сделать невозможно, но какую-то профилактическую работу вести с жителями. Опыт такой позитивный есть, вовремя например эстафеты олимпийского огня, когда жителям объяснили: не рекомендуем вам выезжать, потому что возможно там затруднения на дорогах и все, с этим справились.

Добавлю, в планах властей также закрыть подъезды к спортивным объектам, а для удобства жителей сделать перехватывающие парковки. На них зрители соревнований будут оставлять свои автомобили и пересаживаться на общественный транспорт.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость