16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Дорожники начали укладывать в Красноярске полимерные бордюры и наносить разметку холодным термопластиком

Дорожники начали укладывать в Красноярске полимерные бордюры и наносить разметку холодным термопластиком

О ноу-хау в дорожном ремонте «Авторитетному радио» рассказал начальник отдела департамента горхозяйства Никита Дресвянкин
509 0 0

Дорожники начали укладывать в Красноярске полимерные бордюры и наносить разметку холодным термопластиком. О ноу-хау в дорожном ремонте «Авторитетному радио» рассказал начальник отдела департамента горхозяйства Никита Дресвянкин. Полимерные поребрки вместо привычных бетонных подрядчики уложили на Алексеева. Мэрия посмотрит: если они лучше обычных, то начнут применять технологию по всему городу. Например, в прошлом году на Дубровинского в районе Рег.палаты уложили полимерную брусчатку, ее свойства мэрию устраивают. А еще специалистам департамента горхозяйтсва нравится дорожная разметка горячим термопластиком. Такая служит до полутора лет, в то время как обычная краска стирается уже через три месяца. Единственный недостаток современной разметки — высокая цена. А в этом году департамент гор.хозяйства протестирует разметку холодным термопластиком. Эта такая же дорогая технология, но еще более долговечная, рассказывает Никита Дресвянкин:

— Заявляются подрядчиком следующие характеристики: она не так восприимчива к давлению шин, а еще на ней не остаются следы торможения. Мы опробуем эту технологию и дальше будем рассматривать возможность ее применения.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость