16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Еще три автобусных маршрута могут закрыться в июне

Еще три автобусных маршрута могут закрыться в июне

Мэрия отправила перевозчикам бумаги о расторжении договоров
421 0 0

Ещё три автобусных маршрута — № 34, 68 и 1— могут уйти с дорог Красноярска уже в июне. Об этом «Авторитетному радио» рассказал перевозчик 79 маршрута Сергей Игнатенко. С ним и ещё с тремя перевозчиками мэрия расторгла договор 1 мая. Теперь, по словам Игнатенко, департамент транспорта добрался ещё до трёх маршрутов.

— С 10 июня ещё три маршрута закрываются. Каждый перевозчик вчера вечером получил бумаги о расторжении контракта. После того, как закрыли мой маршрут № 79, я остался ни с чем. Автобусы ржавеют, персонал уволен, — делится Сергей Игнатенко.

По словам председателя краевой ассоциации перевозчиков Михаила Омышева, оптимизация автобусной сети в городе необходима. Но подходить к сокращению нужно только после тщательного изучения пассажиропотока и задвоения маршрутов.

— Если говорить, допустим, про 34-й, то он дублируется с 3-4 маршрутами, 68-й идентично — с 2-3 маршрутами. Что касается единицы, то она только по конечным остановкам является оригинальной, а остальное-то она дублирует другие маршруты и по правому берегу, и по левому, — говорит Михаил Омышев.

В городском департаменте транспорта от комментариев отказываются, ссылаясь на то, что руководитель в командировке. Напомним, мэрия решила перекроить маршрутную сеть. Последний раз чиновники делали это 10 лет назад. С тех пор в Красноярске появились новые микрорайоны, а значит и схему движения автобусов нужно менять.

Система Orphus


У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость