16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Екатерина Кузьминых Социальная инфраструктура. Кто, кому и сколько должен построить?
К Универсиаде в Красноярске появится собственный МКАД

К Универсиаде в Красноярске появится собственный МКАД

Только не автомобильный, а железнодорожный
910 0 0

К Универсиаде в Красноярске появится собственный МКАД, только не автомобильный, а железнодорожный. Через год красноярцы смогут на электричке доехать до любого района города, — обещают железнодорожники. Они введут новые платформы у микрорайона Тихие Зори, Бобрового лога, на Калинина, есть проект остановки электрички в Роще на Металлургов, — рассказывает замначальника железной дороги Лев Ткачев:

— Наконец можем говорить, что у нас появится настоящее кольцо. Сейчас мы по полукольцу двигаемся, а будем по настоящем кольцу. Со стороны города часть платформы обустроена подходами. Но еще надо вносить изменения в транспортную схему.

Депутаты и чиновники мэрии признают, что в некоторых местах нет подъездов к платформам и ближайшие автобусные остановки далеко. Депутат ЗакСобрания​ Владимир Демидов говорит, что через два года в городе должны заработать транспортно-пересадочные пункты:

— Во-первых, нужно тёплое помещение. Сейчас происходит так: подъезжает электричка к платформе, — 30 градусов, и человек стоит на улице, должен куда-то идти. Электропоезд должен подходить в теплое помещение, чтобы внутри был торговый центр, кафе. А с другой стороны — автобусная остановка.

Система Orphus


У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость