16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Кандидаты борются за место главы Красноярска

Кандидаты борются за место главы Красноярска

Сегодня они перед комиссией защищали свои программы
366 0 0

Главная тема уходящего дня — это отбор кандидатов в мэры. Действующий мэр Эдхам Акбулатов выступил первыми пообещал развивать транспортную инфраструктуру: расширять дороги, строить новые развязки.

«Горожане уже в ближайшие 5 лет получат не менее 20 новых скверов, парков. Причем во всех районах города. Приоритетом остается расселения горожан из ветхого жилья. До 2019 года необходимо полностью отчистить от аварийного жилья исторический центр города Красноярска. До 2022 года планируется переселить в современное благоустроенно жилье несколько тысяч красноярских семей».

Претенденты на должность главы города удивляли конкурсную комиссию оригинальными, порой радикальными предложениями. Так Александр Южанников, чтобы раз и навсегда решить экологические проблемы, заявил что город необходимо избавить от промышленных предприятия.

«Не задача собрать в городе Красноярске всю тяжелую промышленность. Надо рассмотреть возможность вывода ее за 10-20-50 км от город. Понятно, что мы с вами здесь на этой комиссии не решим этот вопрос. Но если мы не будем видеть и ставить этот вопрос, то и „полоска“ эта не поедет никуда».

Владимир Егоров пообещал решить все проблемы Красноярска на следующий же день после своего избрания. Скандальный депутат-строитель раскритиковал не только работу действующего мэра, но и всей администрации. А Красноярск назвал городом-банкротом.

«Первым шагом нового главы Красноярска, должны стать антикризисные меры, с помощью которых мы должны попытаться оздоровить финансы, выровнять экономику города, а уж потом создавать условия для развития и повышения конкурентоспособности. Нужно посыпать голову пеплом и признать, что город в долговой яме».

А Владимир Владимиров предложил управлять городом, как рестораном. По словам ресторатора, надо построить работу чиновников по принципу общепита. Как у официантов и менеджеров: чем больше сделал, тем больше заработал. Кроме того, Владимиров заявил, если станет мэром, то откажется от зарплаты и служебного кабинета.

«Я так заявил и я так поступлю. Я занимаюсь бизнесом с 1991 года, у меня никогда не было кабинета, так получилось, у меня и сейчас нет кабинета. Я руковожу бизнесом именно так: езжу по местам и когда предприятие начинает нормально работать, то я там даже не появляюсь. Гарантирую, что вы можете прийти покушать в любое моё заведение и там всё будет качественно».

День инициатив и новаторских идей продолжается. Конкурсной комиссии предстоит отслушать выступления оставшихся кандидатов на должность главы города. О результатах конкурса мы расскажем в утренних выпусках новостей.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость