16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Краевые парламентарии нечаянно подняли себе зарплату почти вдвое

Краевые парламентарии нечаянно подняли себе зарплату почти вдвое

Соответствующий закон был принят на сессии еще 8 июня — без лишней огласки и обсуждений
1123 3 1

Краевые парламентарии нечаянно подняли себе зарплату почти вдвое. Соответствующий закон был принят на сессии еще 8 июня — без лишней огласки и обсуждений. Депутаты Зак.Собрания проголосовали за него единогласно. Закон поддержала даже оппозиция. Осенью после корректировки бюджета больше станут получать министры, парламентарии и другие высшие должностные лица региона. Теперь, по словам юристов, вместо 120 тысяч рублей народные избранники станут получать около 200. Еще больше будут зарплаты у представителей фракций, вице-спикеров и председателя Зак.Собрания. Помощник депутата Ивана Серебрякова — журналист Дмитрий Полушин уверяет: далеко не все народные избранники понимали, за что голосуют. Большинство подняли себе зарплату... нечаянно:

— Все формулировки были настолько витиеватые, укороченные, что многие депутаты даже после сессии не знали, что подняли себе зарплату. Я обзвонил несколько депутатов, с которыми лично хорошо знаком, они сказали мне, что вообще не знали об этом. Я так понимаю, что кто-то из Зак.Собрания очень кропотливо работал над тем, чтобы вот так вот тихо и без огласки всё это сделать.

«Если депутат не знал, за что голосует, это останется на его совести», — уверен вице-спикер Алексей Кулеш. По его мнению, уровень ответственности должностных лиц сейчас не соответствует уровню денежного вознаграждения:

-Я не считаю, что у депутата или министра маленькая зарплата, но есть случаи, когда гос.служащие получают не очень большую зарплату, при этом несут колоссальную ответственность. Например, аудиторы Счетной палаты, они проверяют предприятия с оборотами в миллиарды рублей, находят там нарушения на сотни миллионов, и за такую работу получают 50-60 тысяч. На мой взгляд, это чрезмерно высокий уровень ответственности для такой зарплаты.

Депутат от ЛДПР Денис Притуляк отнекивается: их фракция это предложение не вносила, поэтому и отношения к нему не имеет. Да и вообще простым людям не обязательно знать, сколько получают чиновники и депутаты:

— Вообще нужно убрать декларации. Для чего их ввели? Сами провоцируем наше общество. Люди следят, кто сколько получает, у кого какая машина, кто как живет. Что изменилось на законодательном уровне, когда внесли эти декларации? Какие-то изменения произошли? Нет.

Зарплату в краевом парламенте получают больше половины депутатов, рассказывает редактор информационного портала «Политликбез» Алексей Осадчий. По его словам, на содержание Законодательного Собрания из краевого бюджета ежегодно уходит около миллиарда:

— Считаю, что это неправильно и несправедливо, в таких условиях повышать себе зарплату. Я предложил людям, которые не любят краевой парламент, чтобы они обратились к Навальному. Может он проведет расследование о правомерности повышения зарплаты чиновникам и депутатам.

Добавлю, депутаты также проголосовали и за повышение зарплат бюджетникам. Чуть больше станут получать работники культуры, доп.образования, мед.учреждений и соц.работники. Однако здесь о повышении зарплат вдвое речи не идет.​

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость