16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Краевые власти намерены выделить 6 миллиардов рублей на достройку домов обманутых дольщиков

Краевые власти намерены выделить 6 миллиардов рублей на достройку домов обманутых дольщиков

Совещание по острой проблеме прошло сегодня в Заксобрании
621 0 0

Краевые власти намерены выделить 6 миллиардов рублей на достройку домов обманутых дольщиков. Совещание по острой проблеме прошло сегодня в Заксобрании. Депутаты и представители краевого парламента заявили, что готовят закон, который поможет красноярцам получить их квартиры. Парламентарии рассмотрят его на сессии 19 октября, — рассказал вице-спикер Законодательного Собрания Алексей Кулеш. Предполагается, что добросовестные застройщики будут получать деньги из бюджета на достройку проблемных домов:

— Вообще-то, это никогда не было обязательством бюджета субъекта РФ, но на днях это решение принято. Суммы огромные, по предварительным расчетам, по одному дому на Грунтовой, 28 порядка 500-600 миллионов рублей, мы понимаем, что таких домов у нас около 12. Получается, что 5 или 6 миллиардов мы можем потерять из бюджета Красноярского края, к сожалению, но выплата будет не единовременная, она может быть растянута на несколько лет.

Однако сами дольщики пока не намерены сворачивать свои акции протеста. На Грунтовой люди продолжают голодать, а на площади Революции — жить в палатках. Между тем, сегодня полицейские потребовали от обманутых дольщиков свернуть палаточный городок у здания краевого правительства и прекратить пикет. Об этом нам рассказали участники акции протеста. Сотрудники полиции дежурят у палаток с 20 сентября, но только сегодня перешли к решительным действиям, — говорит один из обманутых дольщиков Сергей:

-Сегодня уже составляли именно предписание. На тех, кто тут находился, составили, чтобы они убрали эти палатки. Пускай, не знаю, ОМОН вызывают, МЧС, вооруженные силы, Шойгу, ничего мы не будем делать, как сидели, так и будем сидеть.

Также сегодня полицейские наведались и к голодающим дольщикам на Грунтовой 28"а". Они потребовали от жильцов недостроя явиться завтра в отделение полиции из-за того, что люди незаконно подключились к электросетям. ​

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость