16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Красноярцы массово получают штрафы с новых камер видеофиксации

Красноярцы массово получают штрафы с новых камер видеофиксации

Их, напомню, установили на 25 оживлённых перекрёстках и улицах Красноярска
636 0 1

Красноярцы массово получают штрафы с новых камер видеофиксации. Их, напомню, установили на 25 оживлённых перекрёстках и улицах Красноярска. Пожалуй, это самый окупаемый проект года. За 14 дней каждая из 25 камер заработала уже по миллиону рублей. Системы виденаблюдения установили в самых неудобных для водителей местах. Они фиксируют всё: и превышение скорости, и выезд на встречку, и пересечение стоп-линии. Но хитом всех нарушений стал выезд водителей на выделенную автобусную линию в часы пик, — продолжает инспектор управления ГИБДД Александр Козлов:

— Здесь нужно понимать, что в первую очередь, когда люди в час пик пытаются объехать заторовую ситуацию, они не обращают внимание на знаки и пытаются как можно быстрее проехать сложный участок. Поэтому выезжают на полосу, выделенную для автобусов. Это чревато получение штрафа 1,5 тысячи рублей.

Камеры не только фиксируют самые частые нарушения. Они легко считывают грязные номера и даже подсчитают превышали вы скорость на участке между камерами. И всё же минусы у них есть. Они приводят к заторам. Водители, чтобы не нарваться на штраф, не выезжают на выделенные линии для автобусов и не пересекают стоп-линии. По словам руководителя красноярского отделения федерации автовладельцев Егора Фролова, это приводит к дополнительным пробкам на оживлённых перекрёстках и поворотах. Например, на съезде с Авиаторов на Партизана Железняка, перекрёстках Металлургов-Тельмана или Водопьянова- 9 Мая, — продолжает Фролов:

— Неоднократно возмущались водители по улице Водопьянова при выезде на 9 Мая. Камеру фиксации поставили, поставили сто-линию перед дорогой дублёром. Дорога сегодня не используется как правоповоротный шлюз и все стоят перед полосой торможения. Ну и таким образом из-за камер водители не хотят получать штраф и стоят. А пробка растёт.

Сами водители, несмотря на то что теряют время в пробках и даже получают штрафы, положительно оценивают появление новых камер:

— Двоякое отношение, один штраф уже пришёл. Хорошо в плане безопасности, но плохо, что бьёт по кошельку.
— Люди бояться и поэтому правильно ездят.
— Отношусь положительно, водители будут меньше нарушать.

В любом случае с камерами придётся смириться. Ну а если не согласны с нарушением, то вам в отдел ГИБДД на Брянской. Штраф можно оспорить.

Алексей Запутряев. Авторитетное Радио. Новости.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость