16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Красноярск ждет Путина

Проспект Мира сегодня похож на чистенькую европейскую улицу
1268 0 1

Красноярск ждет Путина. Проспект Мира сегодня похож на чистенькую европейскую улицу. Припаркованные машины стоят ровно как по линеечке, заторов нет совсем. Очень вежливые сотрудники ГАИ следят за автомобилистами и пешеходами. А всё из-за приезда высокопоставленных чиновников: вице-премьер правительства Виталий Мутко, полпред Сергей Меняйло и помощник президента, секретарь Госсовета Игорь Левитин проверяли спортивные объекты Универсиады. Чтобы пропустить кортежи, перекрывали участки дорог в Октябрьском и Центральном районах. В остальном же все идеально. Радиослушательница Екатерина рассказывает, что в центре города просто не получится неправильно припарковаться. Инспекторы контролируют каждую машину:

— У меня офис на Караульной, прямо на кольце Шахтёров- 9 Мая. И у нас обычно увозят отсюда эвакуаторы машины на штрафстоянку. Сегодня с коллегами обратили внимание, что там нет ни одного эвакуатора. Оказывается, в центре города с утра стоят инспекторы и просто не дают в неположенном месте парковаться, эвакуаторам некого увозить. Совершенно другой вид у города, центр свободен, стоят все как по линеечке, все переходят дорогу в положенных местах, никто не перебегает.

1 марта, в Красноярск приедет еще и Владимир Путин. К приезду президента активно готовятся коммунальщики — за ночь они успели заасфальтировать мост через Качу, а днем заварили канализационные люки на Высотной. Красноярцы говорят, что рабочих сопровождали сотрудники полиции. Однако в департаменте горхозяйства уверяют: все работы плановые и никак не связаны с приездом главы государства. Впрочем, это не все абсурдные старания коммунальщиков. Наш радиослушатель Роман рассказал, что в Красноярск камазами завозят чистый снег: 

— На встречу мне ехали камазы с грязным снегом, который убрали с улиц города. А два грузовика с чистым, белоснежным снегом ехали в город. Возможно, коммунальщики собираются подсыпать ёлки перед администрацией Красноярска.

Тем временем вице-премьер Виталий Мутко вместе с губернатором Виктором Толоконским проехали по строящимся объектам Универсиады. В частности, делегация побывала на стадионе «Енисей», в больницах и фан-парке «Бобровый Лог». Вице-премьер остался доволен ходом строительства спортивных и инфраструктурных объектов Универсиады. По мнению Виталия Мутко, это было правильное решение — провести Всемирные студенческие игры — 2019 в Красноярске:

— Универсиада — это не просто спортивное событие, это то, что даст некий толчок в развитии Красноярску, опережающий толчок. Это практически выведет Красноярск в лидеры по оснащенности спортивными объектами. Я сегодня все посмотрел и очень горд, за то, что жители краевой столицы, прежде всего дети, молодежь, студенты получат такую инфраструктуру.

Вице-премьер перечислил достоинства всех строящихся спортивных объектов. И особенно Виталий Мутко восхитился кластером «Сопка» для занятий фристайлом:

— Фантастический объект. Это уникальный объект, который создается в России. Мало того, что это будет гора для фристайла, со всеми подъемниками, трассами, здесь появится и современный тренировочный центр. Я думаю, что аналогов его нет в России. Я такого еще не видел. Мы только думаем создавать подобный на федеральном уровне. А здесь уже скоро появится закрытый центр для всех видов тренировочных занятий: с батутами, с ямами, специальными комплексами для прыжков. 

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость