16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Красноярские школы переводят в режим военного времени

Красноярские школы переводят в режим военного времени

Об этом говорится в официальном документе Министерства образования края
587 0 0

Красноярские школы переводят в режим военного времени. Об этом говорится в официальном документе Министерства образования края. Методические рекомендации о том, как организовать учебу в период мобилизации направлены директорам школ. Однако неизвестные опубликовали тревожный документ в интернете. Родители паникуют. У красноярки Ирины Лакусты трое детей. Она встревожена и не понимает, что происходит:

— Конечно, первая мысль тревожная — почему мобилизация? От кого мы мобилизуемся и какое военное время? Почему это с родителями не обсуждается? Что происходит и почему? Пока не будет официального комментария, все будут теряться в каких-то догадках.

В Министерстве образования успокаивают: родители могут не переживать. Мобилизационные мероприятия — плановые, они проходят по всей стране каждый год, — продолжает пресс-секретарь Министерства образования Надежда Квитковская:

— Для того, чтобы все организации, в том числе образование, знали как себя вести в чрезвычайной ситуации. Документ был предназначен для внутреннего пользования, поэтому сейчас начато служебное расследование с целью того, чтобы понять от кого пошла утечка информации.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость