16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Красноярские водители трижды в дураках

Красноярские водители трижды в дураках

Торчат в пробках и колесят по плохим дорогам, всё время попадают на штрафы, и главное — не понимают, когда станет лучше
635 0 0

Красноярские водители трижды в дураках: торчат в пробках и колесят по плохим дорогам, всё время попадают на штрафы, и главное — не понимают, когда станет лучше. А лучше станет лишь тогда, когда все поборы с автомобилистов пойдут на ремонт трасс. Речь о миллиарде рублей. И это только штрафы! Именно на столько пополнили краевой бюджет красноярские водители в прошлом году. Такую сумму на комитете по транспорту в Заксобрании озвучил главный гаишник края Алексей Членов. Проблема, по его словам, в другом: эти деньги идут куда угодно, только не на дороги. Как того ещё год назад потребовал Президент Путин:

— В Красноярском крае эти деньги в бюджете расплываются и ни одна копейка от штрафов в дорожный фонд не поступает, — говорит Алексей Членов

Но проблема не только в этом. Сами водители не понимают, за что с них дерут. Последней каплей стали десятки камер фото и видеофиксации, которые заработали в Красноярске в ноябре. За три месяца они собрали 300 миллионов. По мнению журналиста Дмитрия Полушина, поставили их на самые оживлённые участки, где не нарушать правила почти невозможно:

— Выворачивать карманы водителей — это последнее дело. А у нас посмотрите всё, что не происходит, всё за счёт людей. Ни за счёт инвестиционной деятельности, ни за счёт развития экономики, ни за счёт работы ума. У нас вот придумают новый налог, понаставят камер. У нас обирают простого человека, — рассказал «АР» Дмитрий Полушин.

А представитель федерации автовладельцев России в Красноярске Павел Стабров и вовсе пригрозил чиновникам вывести водителей на митинг. Причём перед президентскими выборами. По его словам, камеры в городе понаставили именно для сбора денег:

— Я против того, чтобы людей огульно штрафовать, чтобы приносить деньги в бюджет. Это что вообще за задачи такие. Бюджет должен наполняться другими вещами, — уверен Стабров.

О том, что камеры работают как попало, радиослушатели говорят нам каждый день. Вот и сегодня водитель Алексей Чукреев рассказал, как ему пришло два постановления за одно нарушение. На перекрёстке Ладо Кецховели и Красной Армии мужчина заехал за стоп-линию:

— Я один штраф оплатил — это не проблема. Признаю, нарушил правила и оплатил штраф. Но мне выставляют точно такой же второй. На каком основании я должен его оплачивать? Сейчас висит этот штраф. Не знаю, может, теперь по суду придётся оплачивать. Но у меня нет времени ехать и разбираться. Я больше денег потеряю, — говорит водитель

На прошлой неделе впервые автовладельцам все-таки удалось немного продавить чиновников. С 26 января водителей больше не штрафуют на самом «прибыльном» участке на Партизана Железняка: от мединститута до Аэровокзальной. А накануне депутаты Заксобрания заявили, что выходят на Правительство края с предложением все штрафные деньги направлять на дороги:

— Мы предлагаем правительству края все штрафы от этой деятельности, оставлять в дорожном фонде, — рассказал депутат Владимир Демидов

Это хорошая новость. Но водителям не стоит рассчитывать на штрафные послабления. Дорожники обещают: в этом году камер станет ещё больше.

Система Orphus


У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость