16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
На левобережной набережной начался второй этап реконструкции

На левобережной набережной начался второй этап реконструкции

В этом году ремонт идет на участке от Коммунального моста до Качи
269 0 0

На левобережной набережной начался второй этап реконструкции. В этом году ремонт идет на участке от Коммунального моста до Качи. По проекту, у Галереи Енисей останутся парковочные места. При этом, велодорожки расширят до трех метров и для любителей активного отдыха появятся две полноценные полосы. За культурно-историческим центром пространство будет полностью пешеходным. Ближе к воде уже укладывают асфальт, со стороны музея появится новая брусчатка. На всем протяжении набережной заменят старые скамейки и опоры освещения, спуски к воде — отреставрируют. Также подрядчик установит огромную металлическую птицу, стоимостью 5 миллионов рублей. Она будет служить и арт-объектом, и детским развлечением — ребята смогут лазить по конструкции и приводить крылья в движение. Особое внимание проектировщики уделили красноярским уткам. На воде обустроят специальные островки, где они смогут греться во время заморозков. Начало работ проверил первый замглавы города Владислав Логинов:

— Как минимум 5 детских площадок будет организовано. И не в каком-то современной «модерновом» стиле, а из традиционных сибирских материалов, из дерева, это детям будет интересно. Обязательно будет организована зона WI-FI для того, чтобы молодежь могла посидеть, пообщаться со своими друзьями в Интернете, для них это является обязательной зоной притяжения.

Отметим, все это подрядчик должен реализовать до 25-го августа 2018 года

Белым пятном на модернизированной левобережной набережной останется участок на Стрелке, где в будущем появится храм. Проводить там благоустройство перед масштабной стройкой — бессмысленно, — сообщил первый замглавы города Владислав Логинов. Напомню, место для собора еще в 2012-ом году выбрал патриарх Кирилл. Напротив Филармонии должен появится комплекс из основного храма и малой церкви. Вокруг горожане смогут свободно гулять. Основное здание спроектировано по чертежам разрушенного в Красноярске в советское время Богородице-Рождественского храма. Однако спустя 5 лет после принятия решения дата начала строительства не определена. Тем временем, остальной берег в центре города будет полностью реконструирован уже к 25-му августа, — говорят чиновники.

Система Orphus


У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость