16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Ни георгиевской ленты, ни Ордена Отечественной войны

Ни георгиевской ленты, ни Ордена Отечественной войны

Депутатов Заксобрания возмутили уличные баннеры в честь Дня победы
470 0 0

Ни георгиевской ленты, ни Ордена Отечественной войны. Депутатов Заксобрания возмутили уличные баннеры в честь Дня победы. Сейчас плакаты повсеместно устанавливают вдоль дорог города и края. На баннерах копьё пронзает большую красную цифру «девять». А вот привычной символики в виде звезд и георгиевской ленты парламентарии не увидели, потому и возмутились:

— Плакат 9 Мая должен нести смысловую нагрузку. Это же память о наших ветеранах. А что изображает этот плакат? Нет георгиевской ленты, нет Ордена Отечественной войны, нет даты 1941-1945. Это победа на Куликовском поле? Победа над поляками в Москве? Вместо этого копьё пронзает цифру девять. Очень много вопросов вызывает этот плакат,

— считает депутат Заксобрания Иван Серебряков.

Оказалось, это вовсе не копьё пронзает «девятку», а древко знамени, которое советский воин водрузил на здании Рейхстага. В краевом правительстве нам рассказали, что глубокий замысел создателей баннера скоро полностью раскроется в видеороликах.

— Мы серьёзно и долго думали над оформлением улиц городов и районов нашего края. Та символика, которая изображена на плакатах и которая подверглась критике, графически будет раскрываться и обыгрываться в видеороликах. Сюжет восходит к известному фотоснимку, на котором советские солдаты водружают Знамя Победы на здание поверженного Рейхстага, — рассказал руководитель агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края Алексея Додатко.

Также чиновники пообещали: традиционная символика дня Победы — георгиевская лента и ордена отечественной войны — также появится на улицах города. 

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость