16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Новая волна увольнений в администрации Красноярска

После ЧП на Свободном своих постов уже лишились еще двое чиновников
886 0 0

Новая волна увольнений в администрации Красноярска после ЧП на Свободном. Сегодня стало известно, что своих постов лишились руководитель главного управления по ГэО и ЧС Валерий Коротков, директор службы «005» Николай Грушевский. На время расследования отстранен от работы генеральный директор «Красмостдоринж» Александр Ковригин. Глава департамента горхозяйства Олег Гончеров был уволен накануне. Напомним,  в пятницу на проспекте Свободный прямо на проезжую часть обрушилась опорная стена. Под обломками оказалась машина, погибли 2 человека.

Глава города Эдхам Акбулатов говорит, что расследование обстоятельств трагедии на Свободном продолжается,  все виновные будут наказаны: «Нам в административном порядке предстоит выяснить действия остальных лиц, причастных к принятию решений. Сейчас работает оперативно-следственная группа, которая в рамках возбужденного уголовного дела ведет соответствующее расследование. Работа данной оперативно-следственной группы ведется достаточно интенсивно, и администрация города предоставляет все необходимые материалы для того, чтобы установить истину и выявить причины произошедшего».

Мы спросили у красноярцев, как они оценивают действия властей в сложившейся ситуации  и узнали, что горожане считают увольнения недостаточной мерой наказания: «Должны быть какие-то показательные действия со стороны властей. Кто-то из руководителей должен понести уголовную ответственность за это»; «Это их работа. Мы же приходим на работу, почему-то каждый день отрабатываем свои деньги, а за них кто будет? Они свою работу не делают»; «Надо заблаговременно выявлять, чтобы не было таких печальных последствий. Выделять деньги и все делать вовремя»; «Надо лучше проверять – у нас куча таких мест, где все обваливается. Мало контроля». 

Добавим, что сегодня же Эдхам Акбулатов заявил, что  семьям погибших при обрушение стены на проспекте Свободный была оказана вся необходимая помощь. Из резервного фонда города родственники получат по 1 млн рублей.

И сегодня в вечернем выпуске «Город Прима» глава города Эдхам Акбулатов поделится своими выводами по факту ЧП на Свободном. Градоначальник расскажет, что нужно координально изменить в городе для безопасности красноярцев. Начало эфира в 19 часов.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость