16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Около миллиарда рублей будет потрачено на строительство в Красноярске гольф-клуба

Около миллиарда рублей будет потрачено на строительство в Красноярске гольф-клуба

Его возведут вместе с ландшафтным парком, пешеходными и велосипедными дорожками
343 0 0

Около миллиарда рублей будет потрачено на строительство в Красноярске гольф-клуба. Его возведут вместе с ландшафтным парком, пешеходными и велосипедными дорожками. Строить гольф-парк собираются в течение трех лет в Октябрьском районе. Но некоторые горожане оказались против. Нецелесообразно. Нешуточные споры разворачиваются как в реальной жизни, так и в интернете.

Пару лет назад красноярцы не позволили отдать под гольф-клуб часть острова Татышев, где предприниматели предлагали его построить. В этом году мэр Сергей Еремин на КЭФе подписал соглашение о строительстве гольф-клуб. По мнению главы, это — момент принципиальный. Гольф-клуб есть в каждом столичном городе:

— Мы же ставим очень высокую планку — планку столичности. Мы не должны консервироваться на тех видах спорта, которые у нас сейчас культивируются, мы должны идти вперед и переходить на новую планку, — отметил мэр Сергей Ерёмин

Построить гольф-клуб решено в районе Плодово-ягодной станции в Октябрьском районе за миллиард рублей. На деньги инвесторов к 2020-му году. Однако активная общественность разделилась на 2 лагеря. Оказалось много противников «гольфизации Красноярска». Ольга Абанцева — представитель благотворительного фонда «Добро24.ру» — уверена: заниматься всерьез элитными видами спорта Красноярск пока не готов:

— Я знаю много людей, которые занимаются футболом, волейболом, баскетболом, но я не знаю никого, кто занимается гольфом. Я боюсь, что причины постройки такого объекта — в плоскости интересов элиты Красноярска. Губы намазаны, шея не мыта. Когда мы не можем поставить элементарный пандус, когда идет тотальное обнищание населения, строительство гольф-клуба выглядит как насмешка, — считает Ольга Абанцева

Эксперт и родоначальник гольфа в Красноярске Валерий Чебин выступает за развитие спорта, которому уже 5 веков. Ведь у себя на родине, в Америке, турниры по гольфу собирают сотни тысяч болельщиков:

— Гольф позволяет воспитывать наших деток благородными, духовными, настойчивыми в достижении целей. Это — самая главная сторона гольфа. Сумма, которую собираются потратить на строительство поля для гольф, — это же не бюджетные деньги. Стоимость строительства гольф-поля в 40 раз меньше, чем строительство футбольного поля, — подчёркивает Валерий Чебин.

На правобережье, в Кузнецово, уже несколько лет работает гольф-клуб «Орлиные холмы». Красноярка Любовь возит туда свою 16-летнюю дочь. Она уверяет: гольф — это доступно. Занятия по затратам дешевле музыкальной школы:

— Это доступно: я воспитываю одна дочь. Плачу 3 тысячи в месяц. Ну плюс обувь специальная на соревнования. Но все равно это не дороже других видов спорта. Это ее выбор. Она занимается 2 разв в неделю, — говорит Ольга

Родителям спортсменов, конечно, будет удобнее возить детей в Октябрьский район, куда ходят городские автобусы. Кстати, в прошлом году юные гольфистки из Красноярска заняли второе место на общероссийских соревнованиях. Еще немаловажный момент: гольф-поле размером в 70 гектаров — гарантия, что эту территорию не застроят высотками и не завалят мусором, значит, частично решает и экологическую задачу, продляя «зеленый пояс» города. Ну и как бонус — это еще одно потенциальное место отдыха горожан. Быть может, действительно, пора красноярцам приобщаться к благородному виду спорта?

Система Orphus


У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость