16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Павильонщики объявляют войну чиновникам

Сегодня владельцы минимаркетов у Краевой больницы встали на пути спецтехники и защитили свои ларьки
358 0 1

Павильонщики объявляют войну чиновникам. Сегодня владельцы минимаркетов у Краевой больницы встали на пути спецтехники и защитили свои ларьки. Люди прикрываются судебными решениями, чиновники ссылаются на Постановление мэрии. У одних ломается бизнес, другие наводят порядок в городе к Универсиаде.

«Где жить? На что кушать? Что делать с трудоустроенными рабочими? И на каком основании нас сносят?» У двух десятков предпринимателей с Партизана Железняка накопились эмоции и куча вопросов. Все они сводятся к тому, что съезжать с этого места они не хотят. А как дальше, жить многие не знают:

— Я пойду повешусь: не знаю, что делать дальше. У меня муж инвалид. И это было единственное место, где я могла зарабатывать хоть какие-то деньги. Это просто не смешно, это издевательство над людьми. Над нами год уже издеваются. Год! — негодует хозяйка цветочного павильона Валерия.

Но чиновники на эмоции не ведутся. У них есть 471-ое Постановление: к Универсиаде все гостевые трассы надо очистить от павильонов, чтобы не портили облик города. Глава Советского района Андрей Коротков говорит, обратного пути нет. На месте торговых рядов скоро появится парковка:

— Это самый злободневный вопрос — освободить улицу Партизана Железняка для того, чтобы подрядная организация могла начать выполнение строительно-монтажных работ по её реконструкции. Я за то, чтобы город вообще был без павильонов, — ответил Коротков предпринимателям.

И, похоже, к этому всё идёт. Пока предприниматели бастовали на Партизана Железняка, рабочие начали демонтировать павильоны на Красноярском рабочем. Через месяц легендарные минимаркеты снесут на Перенсона и на Театральной площади. Не входят в планы мэрии и ларьки «Розпечати». Союз журналистов уже написал обращение губернатору и мэру. Там всерьёз опасаются, если киоски уберут с улиц, пошатнётся положение многих местных изданий, — говорит председатель организации Дмитрий Голованов:

— В этих киосках продаются местные издания: «Красноярский рабочий», «Комсомольская правда», «Аргументы». Это наши красноярские газеты, которые читают не только пенсионеры. Уберут киоски, где газеты продаются, соответственно их финансовое положение ухудшается, тиражи упадут, — говорит председатель организации Дмитрий Голованов

Но это из разряда опасений. Что до дел реальных, то полицейские сегодня задержали председателя союза малого предпринимательства Красноярска. Виталий Бондарев был среди участников ларёчного бунта на Партизана Железняка:

— Считают, что я организатор и провокатор, что вынудил людей перекрыть дорогу. Наверное как-то так. Пока не знаю, никаких пояснений не было, ничего не спрашивали, — сказал из отделения

Кстати, Виталий Бондарев уже пригрозил местным властям «бомбой», которую малый бизнес готовит к Красноярскому экономическому форуму. Шум от этой акции, как полагают бизнесмены, должны услышать даже в Москве

Система Orphus


У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость