16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Пробки в центре станут жестче

Пробки в центре станут жестче

С 22 июля дорожники закроют на ремонт ещё один участок Мира — от Диктатуры Пролетариата до Горького
669 0 0

Пробки в центре станут жестче. С 22 июля дорожники закроют на ремонт ещё один участок Мира — от Диктатуры Пролетариата до Горького. При этом дорогу от Каратанова до Парижской коммуны в ближайшее время не откроют, — дорожники отстают от графика. Оба участка будут закрыты еще минимум неделю, за это время подрядчики должны испытать новую ливневку и уложить асфальт. Чтобы было, где объезжать перекрытия, в центре урезают парковочные места. Оставлять машины на Бограда от Профсоюзов до Декабристов больше нельзя — там стоят запрещающие знаки и работает эвакуатор. Это сделано для того, чтобы организовать сквозное движение по двум полосам от Профсоюзов на Дубровинского, говорит начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети Игорь Воевалко:

— Упор делаем на объезд через улицу Дубровинского, по улице Профсоюзов с выходом на улицы Бограда и Декабристов, либо Мира-Декабристов-Дубровинского. Также для объезда предлагается улица Диктатуры Пролетариата, Ленина и Республики.

На Маркса продолжается ремонт полос от Вокзальной до Робеспьера. Изначально дорожники должны были открыть проезд 20-го числа, но из-за дождей подрядчик оттягивает укладку асфальта. При этом, чтобы не отставать от графика, рабочие пошли дальше и стали ремонтировать полосы от Робеспьера до Луча. Плюс продолжаются работы в районе улицы Декабристов, говорит начальник отдела департамента горхозяйства Никита Дресвянкин:

— По улице Маркса на участке от Вокзальной подрядная организация уже готова к устройству верхнего слоя покрытия. На участке от Парижской коммуны до Каратанова ремонт закончится примерно через две недели. Это не отставание, на Карла Маркса мы идем с опережением графика.

Горожане могут следить за ходом работ по камерам в режиме онлайн. Кроме того, специалисты администрации будут отслеживать жалобы красноярцев на ремонт дорог в соцсетях, сообщают в департаменте городского хозяйства. Фотографии с замечаниями и предложениями можно публиковать во Вконтакте, в Инстаграме, Однклассниках и на Фейсбуке. Кроме того, обо всех опасных ямах, открытых люках тоже можно писать в сети. На сообщения тут же обязаны отреагировать. Чтобы публикацию заметили, нужно поставить специальные хэштеги, говорит пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Трушкова:

— В каждой соцсети создана официальная группа проекта «Безопасные и качественные дороги». За событиями групп может следить каждый, в том числе — критиковать или хвалить. Там существуют специальные хэштеги — #БКД и #Красноярск. Дальше информация попадает в УДИБ, департамент горхозяйтсва, КРУДОР. В зависимости от принадлежности дороги, будет дано разъяснение.

Ремонт дорог — это конечно хорошо, но всю неделю пробки в часы пик в центре достигают 7-ми баллов. Вместо 10-минут на дорогу через центр может уйти час. Зато осенью будем ездить по новым, гладким дорогам. По крайней мере, нам хочется в это верить.

Елена Ласкова

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость