16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Прокуратура требует досрочно лишить полномочий 18 депутатов Горсовета из 30-ти.

Прокуратура требует досрочно лишить полномочий 18 депутатов Горсовета из 30-ти.

Об этом на странице в facebook сообщил парламентарий Константин Сенченко
839 0 0

Прокуратура требует досрочно лишить полномочий 18 депутатов Горсовета из 30-ти. Об этом на странице в facebook сообщил парламентарий Константин Сенченко. По его словам, прокуратура собирается оставить без мандатов тех, кто допустил ошибки в прошлогодних декларациях. На 7 июня назначен суд по этому вопросу. По словам Сенченко, у всех номинальные ошибки — опечатки или технические неточности. Парламентарий уверен: кому-то выгодно манипулировать депутатами:

-Никто даже не ожидал, что через год этот вопрос снова поднимется. Мне кажется это очень странным, более того не понятна цель. Если сегодня решить нас мандатов, вроде ничего страшного нет, но нужно понимать, что тогда это совпадет с выборами главы города. Кто тогда будет выбрать мэра? Сегодня по закону главу города выбирает Горсовет, если 18 депутатов лишат мандатов, то Горсовета по факту не будет. Красноярск останется и без Горсовета, и без мэра.

Политолог Александр Чернявский считает, что роспуска депутатского корпуса не произойдет, а история с ошибками в декларациях затянется:

— Очень странно в этой ситуации, что тема была заявлена ещё летом прошлого года, а поднялась она только сейчас. На мой взгляд, это вряд ли закончится серьёзным решением, и вряд ли депутаты лишатся полномочий. Ситуация с депутатами, которые нарушили законодательство, и выборы главы города могут как-то пересекаться, но пока мне кажется, что это натяжка.

Напомню, за нарушения в декларациях в прошлом году был отстранен депутат горсовета Сергей Суртаев, хотя в списке на вылет за такие же проступки значились четверо. Прокуратура этим решением оказалась удовлетворена.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость