16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Ремонт Коммунального моста на грани срыва

Ремонт Коммунального моста на грани срыва

Ни одна стройкомпания не изъявила желание взяться за реконструкцию переправы
640 0 0

Ремонт Коммунального моста на грани срыва, — уверены в краевом отделении Федерации Автовладельцев России. Ни одна стройкомпания не изъявила желание взяться за реконструкцию переправы — торги на поиск подрядчика не состоялись. Между тем, ремонт моста должен начаться в начале лета. Потому мэрия тут же объявила новую дату аукциона — 1 июня. По условиям торгов, подрядчик до середины сентября должен откапиталить участок переправы над Абаканской протокой. На это власти выделяют почти 400 миллионов. Но желающих работать даже за такие деньги нет.

— Подрядчики прекрасно понимают все риски. Для того, чтобы провести ремонт Коммунального моста в этом году, швы надо было заказывать ещё в прошлом году. К сожалению, у нас ни один завод в России не производит такие швы. Всё затянулось до последнего, и сегодня мы видим результат. В итоге всё может ограничиться обычным ямосчным ремонтом,

— полагает координатор федерации автовладельцев в Красноярске Егор Фролов.

Отмечу, на прошлой неделе администрация перестраховалась и сообщила о переносе даты перекрытия моста на месяц: переправу планировали закрыть для автомобилистов 20 мая, теперь речь идет о конце июня.​ Кроме того, изменились сроки ремонта. Ранее в департаменте горхозяйства сообщали, что ремонтировать переправу рабочие будут 120 дней, теперь перед подрядчиком стоит задача выполнить все работы за три месяца.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость