16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Сергей Ерёмин — новый мэр Красноярска

Сергей Ерёмин — новый мэр Красноярска

Технически он приступит к работе градоначальника только после официального назначения, но негласно поздравлять с победой его стали ещё за несколько дней до выборов
570 0 0

Сергей Ерёмин — новый мэр Красноярска. Технически он приступит к работе градоначальника только после официального назначения, но негласно поздравлять с победой его стали ещё за несколько дней до выборов. Интрига была убита после неожиданного самоотвода действующего мэра Эдхама Акбулатова. И вот 24-е октября — такой долгожданный и такой предсказуемый День выборов.

23:5 — в спорте это разгромный счёт, а в политике — скучный. Сначала кандидат Логинов снимается с выборов, после кандидат Егоров и вовсе просит депутатов голосовать за Ерёмина:

— Сам лично буду голосовать за Ерёмина. Понимаю, что он любит наш город, и больше всего любит наших жителей — а это наше достояние.

Только ленивый на сессии Горсовета не отметил, что министр транспорта уже ведёт себя и выступает как мэр:

— Мой лозунг достаточно прост: «Наш город — наш дом». И этими принципами я буду всегда руководствоваться.

Красноярцам во всех смыслах сосватали нового главу: лишили возможности голосовать, после разыграли выборы как по нотам. Похоже, что самим депутатам сегодня уже ничего не оставалось делать, кроме как голосовать «за».
И всё же к фигуре Сергея Ерёмина. Что мы знаем о новом мэре, кроме то что он уже не министр транспорта края?

Сергей Еремин. Родился в Красноярске. 41 год. В 98-м окончил Красноярский государственный технический университет. Инженер по специальности «Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте». В 2005 получил второе высшее по специальности «Юриспруденция». Восемь лет работал в Краевом управлении дорог, где прошёл путь от инженера до начальника отдела эксплуатации автодорог. После карьерный взлёт. С 2010-го Ерёмин — заместитель министра транспорта региона, с 2012-го и до этого момента — министр транспорта края. Женат. Воспитывает четырёх дочерей.

Одним словом, — человек с кристально чистой репутацией и чиновник, приближенный к новому губернатору. Вместе с опытом работы в сфере транспорта и дорог. А это может спасти нас от провала на предстоящей Универсиаде, — уверен политолог, директор центра стратегического планирования Виктор Потуремский:

— Нам поменяли систему управления городом. Будет ли в городе новая команда? Конечно, в городе будет новая управленческая команда! Конечно туда придут новые люди, которые связаны с Ерёминым, которые связаны с Уссом. И они принесут своё видение развития города.

Кстати, про новую команду. Кандидат Владислав Логинов уже заявил, что готов работать в команде Ерёмина. Сам Сергей Васильевич ставит перед собой, командой и городом амбициозные задачи. В 2018-м, по его словам, Красноярск должен совершить подвиг:

— Мы все вместе, с первых дней кропотливым, каждодневным, где-то даже нудным трудом благоустраивать и убираться в нашем городе.

Из ближайших мега-задач нового мэра — работа над ошибками на проспекте Мира и подготовка к Универсиаде. Всё это будет на глазах у красноярцев. Сергей Ерёмин вступит в должность уже 26 октября.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость