16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Строители отказываются ремонтировать исторические объекты

Речь, например, о зданиях Центрального агентства воздушных сообщений, Женском епархиальном училище и ещё девяти других домах со статусом культурного наследия
334 0 0

Строители отказываются ремонтировать исторические объекты на Мира, Маркса и Ленина. Речь, например, о зданиях Центрального агентства воздушных сообщений, Женском епархиальном училище и ещё девяти других домах со статусом культурного наследия. Сейчас мэрия объявила торги и ищет проектировщика для ремонта фасадов зданий. Однако, как нам рассказал один из потенциальных участников аукциона, шести миллионов при таком объёме работ слишком мало:

— Задача усугубляется тем, что к ремонту фасада привязывают много другого: создание условий для маломобильных групп населения, обследование вывесок, подсветку фасадов, крыши. Грубо говоря, вместо двух задач ставят девять. А ведь это федеральные памятники и, если что, можно попасть под раздачу ФСБ. И денег нам тогда вообще никто не заплатит, — говорит руководитель проектной организации:

В мэрии говорят, что торги пройдут 17 апреля. Опасений, что исторические здания останутся без ремонта у чиновников нет. К Универсиаде всё должно быть сделано. Шесть миллионов — сумма которая соответствует работам, увеличивать её не планируют:

— Это не реставрация, это капитальный ремонт. Про это забывают ребята, которые говорят, что им мало денег. Облик исторических зданий придётся привести в их изначальный вид: «залечить» те повреждения, которые есть и вернуть фасаду его прежний окрас. Это основное. Сложность в том, что к каждому объекту надо будет подходить индивидуально, — говорит заместитель руководителя Управления капитального строительства Красноярска Евгений Баршай.
 

Система Orphus


У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость