16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Суммы в платежках за ЖКХ могут вырасти

Причина — новый тариф на захоронение мусора
358 0 0

Суммы в платежках за ЖКХ могут вырасти. Причина — новый тариф на захоронение мусора. С 1 января он увеличился втрое — до 175 рублей за кубический метр. В министерстве экологии говорят: это налог за негативное воздействие на экологию. Рост тарифа, в первую очередь, касается полигонов и мусорщиков, которые НЕ занимаются сортировкой бытовых отходов. Но повышение затронет и управляющие компании. Теперь они вместе с жителями должны определиться: платить больше или начать выбрасывать стекло, пластмассу и бумагу отдельно, — объясняет министр экологии края Владимир Часовитин:

-Для тех жителей, которые занимаются раздельным сбором мусора серьезного повышения не произойдет. Необходимо заняться разборкой отходов. Это могут делать сами жители, либо тот же самый перевозчик, который поставляет этот мусор на мусоросортировочные заводы и комбинаты.

Руководитель «Народного контроля в ЖКХ» Роман Казаков считает, что сейчас жители могут и не заметить повышения. А вот уже летом, когда в городе выберут регионального оператора, тариф за сбор, вывоз и переработку мусора вырастет в среднем на 150 рублей, — говорит Роман:

-Эта услуга станет коммунальной. И тогда тариф будут определять уже не собственники, а правительство края. Рост в среднем будет 150-200 рублей на квартиру. Исчисляться тариф будет не пропорционально квадратным метрам помещения, а исходя из количества проживающих в квартире.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость