16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Таймыр может отделиться от Красноярского края

Таймыр может отделиться от Красноярского края

Жители севера уже уведомили местный избирком о своём желании провести референдум
693 0 0

Таймыр может отделиться от Красноярского края. Жители севера уже уведомили местный избирком о своём желании провести референдум. Как сообщает Коммерсант, людей не устраивает, что после объединения с краем, их жизнь ухудшилась. Многие услуги стали недоступны, поскольку гос.структуры переехали в Норильск или Красноярск. По словам депутата Зак.собрания от Таймыра Валерия Вэнго, референдум реален. Проблемы на севере края зрели давно, и региональному Правительству необходимо их срочно решать:

— Даже если, допустим, им откажут, власть в любом случае должна отреагировать на это обращение граждан и провести какую-то корректировку своего курса, законодательства. За последние 10 лет, с момента, когда Таймыр вошел в состав края, все постепенно скатывается вниз. Самое главное, что всевозможные федеральные структуры: налоговые инспекции, пенсионные фонды, страховые фирмы, военкоматы, — все эти структуры уходят. Муниципальные услуги становятся недоступны.

Другой депутат Зак.собрания Александр Глисков в интервью Коммерсанту сказал, что северяне преувеличивают проблемы, а самостоятельность только навредит территории.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость