16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
В центре города водители не могут попасть в так называемую

В центре города водители не могут попасть в так называемую

Радиослушатели сообщают, что теперь вынуждены стоять на каждом перекрётске и дожидаться зелёного сигнала
462 0 1

В центре города водители не могут попасть в так называемую "зелёную волну"​ и теряют в пути кучу времени. Радиослушатели сообщают, что теперь вынуждены стоять на каждом перекрётске и дожидаться зелёного сигнала. По словам водителя Владимира Регнера, раньше на проспекте Мира такого не было:

— Останавливаюсь на светофоре на красный свет, дожидаюсь зелёного. Трогаюсь, а на следующем перекрёстке загорается красный. подъезжаю, останавливаюсь, опять жду. Загорается зелёный и всё снова повторяется. Так на протяжении всего проспекта Мира. Я считаю, что это ненормально.

В департаменте горхозяйства подтвердили: на всех регулировщиках по Мира и Маркса появилась дополнительная фаза для пешеходов. Это значит, что около 20 секунд для всех автомобилистов на перекрестках будет гореть красный, и в это время пешеходы переходят дорогу без риска попасть под колёса, — поясняет начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети Игорь Воевалко:

— Самый распространённый вид ДТП — это наезд на пешехода, в том числе и на светофорах. Поэтому, учитывая ширину проспекта Мира, мы продлили цикл зелёного сигнала светофора для пешеходов на 20 секунд.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость