16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Вывески на проспекте Мира оформят в едином стиле

Вывески на проспекте Мира оформят в едином стиле

Мэрия обещает подготовить проект к лету
407 0 0

Вывески кафе и магазинов на проспекте Мира оформят в едином стиле. Мэрия обещает подготовить проект к лету. Однако властям мешают городские депутаты, которые полгода не могут принять единые правила размещения вывесок. Среди сторонников проекта ходят разговоры, что депутаты-бизнесмены просто лоббируют свои интересы, поэтому и не утверждают документ. Вот депутат-директор «Кванта» Максим Золотухин переживает о судьбе предпринимателей.

— Данными поправками администрация в очередной раз предлагает всё запретить и с 1 сентября ввести штрафы в размере ста тысяч рублей за незаконную вывеску. Так, считает мэрия, мы освободим город от того, что нам не нравится, и приведем Красноярск в нормальное состояние к Универсиаде. А как будут чувствовать себя предприниматели, администрацию почему-то не волнует.

Уродливые вывески в центре города сразу не понравились новому главному художнику Наталье Прибыльновой. Ее наняли на работу почти полгода назад, и она обещала убрать пестрые баннеры, но так до сих пор ничего не сделала. Городские депутаты даже засомневались в ее профессионализме. Депутат Горсовета Наталия Фирюлина разочарована: у главного художника нет конкретных идей.

— Мы вообще назначали этого человека для того, чтобы она представляла нам видение города Красноярска, концепт этого видения. Слава богу, что мы вас (главного художника Наталью Прибыльнову — прим. ред) хоть в Горсовете увидели. Я считаю, что в следующий раз мы должны уже, как минимум, увидеть эти эскизные решения.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость