16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Бензин тронулся

Бензин тронулся

После трёх месяцев затишья, цены на топливо снова подскочили
325 0 0

Бензин тронулся. После трёх месяцев затишья, цены на топливо снова подскочили. На этот раз в ударе федералы. Последний раз на АЗС «Газпромнефть» 92-ой дорожал в начале сентября и всего на 20 копеек. Сегодня — разом на 60. Водитель Евгений удивился новым ценам:

— Заехал на заправку «Газпромнефть», которая находится на улице Брянской, и крайне удивился. 92-ой бензин подорожал на 60 копеек! Был 36,35, а стал 36,95. Почти 37 рублей!

Красноярские водители едва ли могут упрекнуть заправки «Газпромнефть» в бензиновых спекуляциях. Цены на топливо там всегда ниже, чем у конкурентов. К его качеству нет претензий даже у общественников, которые проверяют бензин в лабораториях. Зато к федеральной компании накопились вопросы у красноярских игроков топливного рынка. Жертвами политики федералов стали, например, «Фортуна плюс» и «Магнат РД». Они не выдержали ценовой конкуренции и попросту закрылись. Но, похоже, даже национальная компания теперь не в состоянии играть по своим же правилам. Поэтому и поднимает цены, — полагает президент союза автозаправщиков края Евгений Решетников:

— Это не удивляет меня с точки зрения экономической целесообразности, поскольку та политика, которая реализовалась до сегодняшнего дня она не выдерживала никакой критики. Каким-то образом в недрах компании было принято решение о корректировке розничных цен.

Рост цен на заправках «Газпромнефти» поддержат и все местные АЗС, — уверен директор красноярской сети заправок «Сольвент» Роман Иванов. По его словам, скачок стоимости был ожидаемым. В октябре сразу на три рубля подскочили оптовые цены. Сейчас дорожает розница. Для красноярских заправщиков федеральные компании «Газпромнефть» и «Роснефть» являются ориентиром, — продолжает Иванов:

— К этому всё шло. В прошлый раз «Газпромнефть» поднял на 20 копеек, сейчас на 60. Я думаю, это не последняя история в этом году. Как только федеральные игроки поднимут, так и мы поднимем с большим удовольствием, и «25 часов» и КНП. Это не ради наживы, а получения хотя бы какой-нибудь прибыли.

Добавлю, цены на заправках «Газпромнефти» сегодня на 30 копеек выросли и в Новосибирске. Теперь там 92-ой стоит 36,75, а 95-ый — 39,60. Красноярские автозаправщики уверены, что до Нового года это не последнее повышение. Причём не только на «Газпромнефти».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость