16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Красноярцы испугались перехода своих банковских карт в овердрафт без их согласия

Красноярцы испугались перехода своих банковских карт в овердрафт без их согласия

Об этом пишут горожане в соцсетях
462 0 0

Красноярцы испугались перехода своих банковских карт в овердрафт без их согласия. Об этом пишут горожане в соцсетях.

Овердрафт — это услуга, которая позволяет пользователю карты занимать деньги у банка, если вдруг денег на счету не хватает на покупки. И тогда средства просто уходят в минус, а позже пользователь восполняет долг. Но в случае просроченного долга начисляются проценты.

Такую услугу банк может подключать только с согласия клиента, но у красноярки Ирины, как и у многих горожан, никакого разрешения не спрашивали:

— После того, как мы с друзьями совершили совместные покупки, они мне перевели деньги на карту. На следующий день мне пришло сообщение от Сбербанка о том, что с меня списали деньги за «какой-то овердрафт». Не могла понять что это. Сегодня узнала, что у всех карты переводятся автоматически без согласия. Зашла в Сбербанк онлайн — действительно, моя карта стала овердрафтная" — пожаловалась девушка.

В красноярском Сбербанке опровергли массовый переход карт горожан в овердрафт, и сослались на особенности мобильного приложения банка. Так пресс-секретарь красноярского отделения банка Евгения Леонтьева прокомментировала ситуацию с пострадавшей краснояркой:

— В ее случае произошел технический овердрафт. Потому что происходит поступление средств на счет и на карту. Между ними остался такой временной пробел. Ей еще деньги не поступили, а она уже ими воспользовалась. Это называется технический овердрафт. В таком случае надо прийти в банк, написать заявление, либо позвонить в отделение банка — пояснила Евгения Леонтьева.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость