16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Красноярский Алюминиевый завод в этом году потратит миллиард рублей, чтобы сделать производство более экологичным

Красноярский Алюминиевый завод в этом году потратит миллиард рублей, чтобы сделать производство более экологичным

В анодном цехе будет введён в эксплуатацию ещё один электрофильтр
484 0 0

Красноярский Алюминиевый завод в этом году потратит миллиард рублей, чтобы сделать производство более экологичным. В анодном цехе будет введён в эксплуатацию ещё один электрофильтр, который значительно снизит выбросы в атмосферу. Все корпуса электролиза переводят на новую экологичную технологию производства. Управляющий директор завода​ Евгений Курьянов говорит, что оценке влияния завода уделяется серьезное внимание, в этом году специалисты получили второй аппарат для мобильного исследования воздуха не только на территории КрАЗа, но и в близлежащих районах города:

— За год выполняется более 1000 проб воздуха рабочей зоны, атмосферного воздуха и почвы. На санитарно-защитной зоне установлено четыре датчика, по жилой застройке установлено пять точек: это микрорайоны Северный и Солнечный, Зелёная роща, Песчанка и садовое общество «Алюминий».

Кроме того, на заводе будут установлены специальные датчики, а в интернете запущена онлайн-трансляция их показаний. Сейчас инженеры разрабатывают уникальную конструкцию, которая и позволит осуществлять сбор и анализ данных. Одно из таких устройств уже проходит проверку, говорит Евгений Курьянов:

— Данная система будет собирать информацию онлайн, то есть не будет никаких перерывов, она будет постоянно обновляться. Она будет измерять конкретные выбросы только с нашего предприятия.

Также в этом году завод высадит более 400 новых деревьев. На это выделят более четырёх миллионов рублей.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость