16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Руководство Красноярскнефтепродукта хочет снести нефтебазу на правобережье

Руководство Красноярскнефтепродукта хочет снести нефтебазу на правобережье

Это значит, что у моста 777 освободится большая площадь — 20 гектаров земли
543 0 0

Руководство Красноярскнефтепродукта хочет снести нефтебазу на правобережье. Это значит, что у моста 777 освободится большая площадь — 20 гектаров земли. Возможно, там появится новый микрорайон. Речь об этом шла на сессии Заксобрания края. По словам руководства КНП, нефтебаза работает с 50-ых годов, и содержать ее уже невыгодно. Решение о сносе примут до конца года. Точно известно, что новую нефтебазу предприятие строить не будет. Офисы просто перевезут в другое место. С продажи земли компания заработает миллиард. Пока планируется отдать участок в переулке Сибирском под строительство нового микрорайона,- говорит парламентарий Владимир Демидов:

— Это берег Енисея, и как у Южного берега есть спрос. Но нефтебаза стоит там больше 50 лет, поэтому надо проводить работы по рекультивации земель, что бы это было экологически правильно. К 2019 или 2020 году сделать ее уже заселенной, но пока нет никаких инвесторов.

Кстати, нефтебаза — далеко не первая бывшая промплощадка, которую перепроектируют под жилой микрорайон. В ближайшее время стройка развернется на месте бывшего комбайнового завода — в центре Красноярска, также дома возведут на месте бывшего завода «Красфарма» — на правобережье.

Система Orphus


У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость