16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Терминалы «Сбербанка» не принимают пятитысячные купюры

Терминалы «Сбербанка» не принимают пятитысячные купюры

С деньгами не работают банкоматы как старого, так и нового образца
333 0 0

В Красноярске платежные терминалы «Сбербанка» не принимают пятитысячные купюры. С деньгами не работают банкоматы как старого, так и нового образца. По словам нашей радиослушательницы Елены, она потратила почти два часа, чтобы закинуть деньги на свой счёт:

— Я обошла все супермаркеты на Железнодорожников. Везде пришлось выстоять очередь, в итоге устройства купюры не приняли. Пошла в отделение на Республики. Там пятитысячную купюру принял только один из трёх банкоматов. На эту «лотерею» я потратила почти два часа, — говорит Елена

В пресс-службе компании пояснили: в последнее время в устройства всё чаще стали попадать поддельные купюры этого номинала, которые выглядят, как настоящие. Теперь необходимо время, чтобы специалисты улучшили программное обеспечение. После этого фальшивые деньги высокого качества больше не смогут попасть в терминалы:

— Эта проблема возникла в Москве и в Петербурге, а теперь дошла и до нас. Я не знаю сколько она будет решаться, но это не глобальная проблема. Она есть, и особенно в старых платёжных терминалах, — говорит пресс-секретарь Сбербанка по краю Евгения Леонтьева.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость