16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

В День святого Валентина красноярские фитнес-центры массово объявили о скидках

В некоторых клубах это — сезонные акции, а в других низкие цены связаны с празднованием «Дня всех влюблённых»
549 0 0

В День святого Валентина красноярские фитнес-центры массово объявили о скидках. В некоторых клубах это — сезонные акции, а в других низкие цены связаны с празднованием «Дня всех влюблённых». Так в фитнес-клубе «Энерджим» в честь 14 февраля при покупке двух годовых карт предлагают скидку в 14 процентов. В «Стронго» с 13-го по 25-ое февраля годовая карта продаётся за 13200 рублей вместо 17 тысяч. В тренажёрных залах сети «Колизей» так же можно приобрести занятия со скидкой: вдвое дешевле обойдутся занятия на месяц, если в день влюбленных успеть купить сразу две карты. Управляющий фитнес-центром «ДаВинчи» Александр Бармаков говорит: это ненадолго, уже в апреле цены на занятия в спортзалах поползут вверх:

— Чем ближе к лету, тем цены дороже. Пик спортивного сезона в залах — это январь, февраль, март. Все готовятся к лету, стараются похудеть, привести себя в форму. Фитнес-центры пытаются привлечь людей акциями, желающих заниматься сейчас много, поэтому есть возможность снизить цены на абонементы и при этом остаться в плюсе.


Между тем треть красноярцев страдают от лишнего веса — таковы данные диетологов. Чаще других ожирению подвержены офисные работники, ведущие сидячий образ жизни. Лишний вес увеличивает риск развития тяжелых заболеваний и вероятность преждевременной смерти. Специалисты федерального Роспотребнадзора опубликовали на своём портале советы по здоровому питанию для мужчин и женщин с низкой физической активностью. В памятке можно найти энергетическую ценность, калорийность, химический состав продуктов, примеры дневного рациона, а также список продуктов, необходимых к употреблению каждый день. Чтобы оставаться здоровым и не набирать лишние килограммы, необходимо включить в ежедневный рацион клетчатку, фрукты, овощи, каши. Нужно отказаться от жирного и от продуктов длительного хранения и не есть сладкое после 16-ти, говорит кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Татьяна Коновалова:

- Лучше всего правильное питание начинать с овощей, заправляем их соевым соусом, винным или яблочным уксусом, или соком лимона, есть небольшое количество мяса — размером с ладонь, немного жиров и углеводов, то есть хлеб, каши, макароны, картофель в разовых порциях. Ничего не жарить, следует изменить свои привычные способы приготовления пищи.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость