16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

В этом году начнется масштабный ремонт загородных трасс

Схему работ опубликовало краевое управление автодорог
405 0 0

В этом году начнется масштабный ремонт загородных трасс. Схему работ опубликовало краевое управление автодорог. В 2017 году планируется отремонтировать трассы в Емельяново, Енисейск, Железногорск и Сухобузимский район. В 18-ом новый асфальт появится на дорогах до Дивногорска и до аэропорта. На это из краевого и федерального бюджетов выделено 300 миллионов.​ Особое внимание уделят аварийным участкам, которых, по подсчетам специалистов, около 50. К 2018 году их количество должно снизиться в 10 раз, говорит начальник пресс-службы КРУДОРа Александр Марков:

— Пока речь идет только об асфальтировании. Например, взять дорогу Красноярск-Кузнецово-Зыково, там есть участок гравийный, в 2017 году половина этой дороги будет заасфальтирована, оставшаяся часть запланирована на 2018 год. По программе ближайшие два года — это просто ремонтные работы на загородных трассах и работы, связанные с безопасностью дорожного движения: поставить ограждения, знаки, сделать разметку и т. д. А затем уже будут проводиться капитальные работы и реконструкция дорог.

Масштабный ремонт магистралей продолжится до 2025 года. За 9 лет на реконструкцию и капремонт трасс регион потратит 26 миллиардов, половина этих денег поступит из федерального бюджета.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость