16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

В Красноярске появилась тонировка по цене машины

Это не плёнка, на автомобили ставят специальные электро-хромные стёкла
525 0 0

В Красноярске появилась тонировка по цене машины. Это не плёнка, на автомобили ставят специальные электро-хромные стёкла. Их изготавливают только на заказ. «Умная» тонировка приводится в действие при помощи электричества. После нажатия на кнопку, стёкла темнеют в среднем за 30-40 секунд и визуально ничем не отличаются от обычной тонировки. Только позволить себе эту новинку смогут не многие. Цены кусаются. Боковые электро-хромные стёкла ​продаются от ста тысяч рублей, всё зависит от размера. Лобовое ещё дороже — минимум 200 тысяч. Однако несмотря на неподъёмные цены, по Красноярску ездит уже 8 машин с «умными стёклами», — рассказывает гендиректор компании «Смарт Гласс» Артём Липов. Все авто — премиальных марок: Lexus и BMW. По его словам, такие высокие цены будут держаться ещё три года: технология сложная, и чтобы поставить производство на поток, нужно время. Потом цены упадут примерно на треть. При чём, Александр Липов подчёркивает, что разработка — российская, отливают «умные стёкла» в Новосибирске:

— Нам отправляют «VIN» автомобиля, мы определяем, какие стекла у этой модели авто и отправляем комплект. В комплекте: передние два стекла, контроллер, крепления, провода и сертификат.

Но в ГИБДД расстроили: такая тонировка так же незаконна, как и обычная плёнка. Вот только накажут в этом случае не только за тёмные стёкла, но еще и за незаконное изменение конструкции автомобиля, — говорит начальник отделения технадзора Сергей Шелехов:

— Здесь нужно обращать внимание на то, проходил ли автомобиль сертификацию на такое стекло. В 99% случаев транспортные средства не получали разрешающий документ. Такие стёкла физически другие: намного толще, а также на них нанесена дополнительная электропроводка, которая внедряется в штатную систему автомобиля, что влияет на безопасность дорожного движения.

За это госавтоинспекторы аннулируют регистрацию автомобиля. А если водитель решит сделать стёкла прозрачными уже после того, как его остановили полицейские, то такие фокусы попадут на камеру патрульной машины. Так что наказания не избежать.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость