16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Елена Пензина Конфликт на дороге
Голосование «Метро»:
Как вы боретесь с автохамами?

Анастасия Потекина о финансах

1241 4 0
Новые вопросы эксперту
 
Эксперт по финансам Анастасия Потёкина, руководитель портала «Финансист»
 
 
- Скажите, пожалуйста, где выгоднее покупать евро перед поездкой в Европу? В Красноярске или в Москве?
Курсы валют по разным отделениям банков если и отличаются, то незначительно. Поэтому, скорее, стоит оценить удобство покупки. На малой родине вы всегда можете выбрать максимально выгодный курс, если сумма покупки значительная - заранее созвониться с кассой банка и забронировать сумму, осуществить покупку с комфортом и соблюдением норм безопасности. Будет ли у вас такая возможность в Москве или придётся воспользоваться первым попавшимся предложением?
 
- Хочу завести себе кредитную карту, но друзья пугают, что именно с таких карт мошенники чаще всего "уводят" деньги. Так ли это?
Банки постоянно работают над доработкой программ безопасности пользования безналичными деньгами. Если клиент пользуется кредитной или дебетовой картой с соблюдением всех рекомендуемых предосторожностей - то неприятностей чаще всего не возникает. Кроме того, с 1 января 2014 года, после вступления в силу  статьи 9 федерального закона о национальной платёжной системе, если клиент своевременно сообщает банку о том, что по карте были произведены несанкционированные операции - банк обязан вернуть средства клиенту, если не докажет, что инцидент случился по вине клиента.
 
- Что лучше: хранить деньги в банке или купить на эти деньги недвижимость?
- Ответ на этот вопрос в трёх словах не сформулируешь, поскольку всегда важно понимать детали. О какой сумме идёт речь? Сбережения для Вас это на конкретную цель или всё-таки инвестиции? Допустим, если деньги Вам точно понадобятся в среднесрочный период - через 3 - 5 лет, то разумнее будет выбрать банковский вклад. Если деньги просто есть и задача стоит вложить их, что бы они потом "кормили" семью - то почему бы и не купить недвижимость? Но, повторюсь, рецепт всегда должен быть индивидуальным.

- Как можно узнать, у каких банков Центробанк отозвал лицензию?
- Сайт Центрального Банка Российской Федерации содержит в себе всю информацию в достоверном виде. Кроме того, обычно СМИ активно освещают отзывы лицензий у банка. Выбирая финансово-кредитное учреждение, достаточно "посёрфить" в интернете 5 минут, что бы иметь вполне приличное представление о конкретном банке. Портал "Финансист", кстати, всегда отслеживает состояние рынка и в нашем каталоге http://finansist-kras.ru/banki присутствуют только действующие банки, работающие на территории Красноярского края

- На что следует обратить внимание, когда обращаешься в банк за кредитом на машину?
Разумеется, первым делом на величину ставки по кредиту, наличие\отсутствие комиссий, обязательность\ необязательность страховки - на все те факторы, которые определяют итоговую стоимость кредита. Выбрать детально кредит можно на нашем портале - в эксеелвской табличке содержатся актуальные условия по автокредитам.
 
Свои вопросы эксперту вы можете задать в комментариях, а так же в разделе "Добавить новость".
 
 
Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость