16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Дмитрий Болотов Путин подписал закон о натуральном возмещении в ОСАГО
Голосование «Метро»:
Вы...
Центр стандартизации и метрологии не советует красноярцам приобретать весовую икру

Центр стандартизации и метрологии не советует красноярцам приобретать весовую икру

В этом случае покупатели не получают информацию о производителе и сроке годности
554 0 0

Центр стандартизации и метрологии не советует красноярцам приобретать весовую икру. В этом случае покупатели не получают информацию о производителе и сроке годности. Кроме того, могут быть нарушены условия хранения. Специалисты советуют отдать предпочтение икре в жестяных или стеклянных банках. И покупать продукт лучше в магазинах, а не на рынках, где чаще всего реализуют перемороженную икру. Как определить, что продукт не качественный, когда вы уже открыли банку, рассказывает инженер-эксперт Лариса Мицукова.

— Икра в жестяной упаковке в открытом виде должна быть приподнята над краем банки, поверхность её должна быть зеркально-чистой, а крышка — сухой. При покупке икры в стеклянной банке нужно убедиться, что она не болтается, не переливается по банке от края к краю. Если не соблюдается хоть одно из этих условий, лучше отказаться от покупки. Но если вы обнаружили, что икра плохого качества, то не бойтесь вернуть её в магазин.

Специалисты также отмечают, что продавцы могут выставить на прилавки имитацию — желатиновую икру вместо настоящей. Натуральная икра имеет ярко-оранжевый или розово-красный цвет и слабый запах рыбы. Искусственная икра тусклая. Если присмотреться, на ней можно заметить неровности окраски. Кроме того, желатиновая икра имеет резкий запах селедки.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость