16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Делают ли в Красноярске ЭКО по краевой программе?

Пресс-секретарь краевого Минздрава ответила на вопросы слушателей
2020 0 0

На ваши вопросы отвечает пресс-секретарь министерства здравоохранения Красноярского края Зоя Владимировна Масленникова.

Вера слышала, что в Красноярске делают ЭКО по краевой программе. Так ли это? Какие семьи попадают под программу, что для этого нужно и куда обращаться?

На территории края с 2013 процедуру ЭКО можно сделать совершенно бесплатно, главное требование - подтвердить диагноз по бесплодию. Чтобы получить направление на лечение бесплодия, необходимо обратиться в женскую консультацию по месту жительства.

При наличии показаний для проведения ЭКО женская консультация направляет медицинские документы в комиссию министерства здравоохранения Красноярского края по отбору пациентов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи или в комиссию по отбору пациентов к проведению программы вспомогательных репродуктивных технологий методом ЭКО за счет средств обязательного медицинского страхования на базе перинатального центра КГБУЗ «Красноярская краевая клиническая детская больница». Результаты обследования направляются в федеральные государственные учреждения на заочную консультацию или рассматриваются комиссией по отбору пациентов к проведению программы вспомогательных репродуктивных технологий методом ЭКО за счет средств обязательного медицинского страхования. О дате вызова на лечение пациенты извещаются дополнительно.
За пределы региона на лечение бесплодия будут направляться те, у которых сочетанное бесплодие (проблемы со здоровьем и у мужчины, и у женщины) и те, у кого есть диагноз сочетанного бесплодия и диагноз ВИЧ (ЭКО им разрешено только по заключению лечащего врача, который смотрит стадию развития заболевания).

Где в Красноярске принимает гематолог и гемостазиолог? В клинической больнице запись на несколько месяцев вперед, может, еще где-то есть такие узкопрофильные специалисты?

Помимо Краевой клинической больницы гематолог принимает в Красноярской межрайонной поликлинике №5 по адресу ул. Ленина, д.43 на левом берегу, и в Городской поликлинике №1 по адресу ул. Павлова, д.4, стр.1 на правом берегу. 

Гемостазиолог ведет прием пациентов только в Красноярской краевой клинической больнице.
Для того, чтобы попасть на прием к гематологу или гемостазиологу, необходимо взять направление у своего участкового терапевта и пройти ряд анализов.

Алексей интересуется: для доступа к стрелковому тиру ему нужно принести справки с психоневрологического и наркологического диспансеров, однако прописка у него не красноярская, а боготольская. Как можно получить эти справки в Красноярске, если на данный момент нет возможности поехать в родной город?

Для жителей Красноярска с иногородней пропиской процесс получения справок из психоневрологического и наркологического диспансеров занимает до 7 дней.

Для того, чтобы получить справки, необходимо обратиться в психоневрологический и наркологический диспансеры и оформить запрос на их получение. Специалисты в свою очередь отправляют запрос по месту жительства обратившегося на предмет того, состоит ли он на учете у психиатра или нарколога в родном городе.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость