16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Дорожники в 6-ой раз перенесли открытие улицы Киренского

Дорожники в 6-ой раз перенесли открытие улицы Киренского

И это не смотря на то, что она уже готова
752 0 1

Дорожники в 6-ой раз перенесли открытие улицы Киренского. И это не смотря на то, что она уже готова. Так сегодня решили городские власти, ГИБДД и дорожники. Участок от Пролетарской до Годенко закрыли еще в сентябре для строительства подземного перехода. Сначала подрядчик обещал управиться за 1,5 месяца. Но, как говорят строители, дожди, снегопады и заморозки испортили все планы. Красноярцы похоже уже привыкли, что для дорожников снег зимой — всегда неожиданность. Наконец в канун Нового года работы завершены. Но оказалось, ходить по тротуарам на месте стройки опасно — грунт может осыпаться в любой момент. А еще после открытия Киренского станет не двухсторонней, а односторонней. Этого не избежать, объясняют дорожники, ведь рядом появится ещё один подземный переход — на остановке Луначарского. Если дорогу открыть сейчас, то водители будут путаться в новой схеме, считает руководитель пресс-службы КрУДор Александр Марков:

— Запуск улицы Киренского произойдет тогда, когда начнется строительство остальных пешеходных переходов на Копылова и Красной Армии. Схема движения транспорта будет пересмотрена. С учетом комплексного принятия решения, здесь будет одностороннее движение на период строительства.

Когда откроют Киренского — не понятно. Кажется, строители не называют дату, чтобы не опозориться. Но завкафедрой инженерно-строительного института СФУ Вадим Серватинский поддерживает решение дорожников. Перед открытием грунт должен окрепнуть, а подпорные стены пройти проверку на надежность:

— Осень была очень влажная, никто не предполагал, что грунтовые воды выйдут внутрь котлована. Никто этот грунтовый массив, конечно, не просушил, он сейчас находится в мёрзлом состоянии. Но когда придет весна, он под собственным весом может потерять устойчивость. Это совершенно правильное решение. Будут думать, как усиливать несущие элементы, как усиливать водоотвод.

А журналист и общественник Александр Дегтерев уверен, что стройка на Киренского — ошибка. Дорогу от Пролетарской до Годенко разрыли и перекрыли зря. Он опасается, что из-за особенности ландшафта через пару лет в подземку невозможно будет даже зайти:

— Передвижения пешеходов будут сильно затруднены. Учитывая то, что в эту низину стекает вся вода с горы, со Студгородка, у меня есть опасение, что в случае сильного дождя, эти переходы будет затапливать, и людям будет сложно там ходить.

Для того, чтобы соединить 4-ый мост с Копылова и запустить развязку на Волочаевской, к Универсиаде должны появится 5 пешеходных подземных переходов: на Киренского, Пастеровской, Годенко, Копылова и Красной Армии. Если каждый из них будут строить по три месяца, то ничего хорошего из этого не выйдет. Вспоминая прошлые неудачи дорожников в нашем городе, кажется, что дороги — это вообще не наше.

Елена Ласкова

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость