16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Единственный дендрарий Красноярска на грани гибели

Единственный дендрарий Красноярска на грани гибели

Считают в Институте леса, которому принадлежит парк
691 0 0

Единственный дендрарий Красноярска на грани гибели, — считают в Институте леса, которому принадлежит парк. Причина банальная: уникальному для Сибири саду катастрофически не хватает денег. Забор покосился, тропинки заросли травой, редкие породы деревьев просто засыхают без ухода. Между тем, красноярцы любят гулять в дендрарии Академгородка и устраивать фотосессии на фоне редких растений. Ждать значительных улучшений без помощи со стороны не стоит.

— Что-то засохло, что-то следует обновить. Выходит достаточно внушительный перечень работ по обновлению и поддержанию коллекции. Для нас крайне важно сейчас найти спонсоров, которые бы нам помогли. К сожалению, за те бюджетные деньги, которые нам выделяют, мы можем лишь выплачивать зарплаты сотрудникам на этом объекте. Других денег просто физически нет,

— сетует заместитель директора Института леса по инновациям Александр Бондарев.

В Институте леса считают, что проблему может решить договор со специализированной компанией «Берёзовая роща». Пока он на стадии согласовании. Сотрудники фирмы займутся не только пополнением коллекции дендрария, но и его благоустройством. Если всё пойдёт по плану, побывать на экскурсии там можно будет уже в конце лета.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость