16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Фиолетовые водоросли отравляют Енисей в районе центрального парка

Фиолетовые водоросли отравляют Енисей в районе центрального парка

Ранее красноярцы заметили, что вода в реке окрасилась в необычный цвет
505 0 0

Фиолетовые водоросли отравляют Енисей в районе центрального парка, сообщают экологи. Ранее красноярцы заметили, что вода в реке окрасилась в необычный цвет. В Росприроднадзоре сообщили: это не химическое загрязнение. Вода стала фиолетовой из-за водорослей, которые изменили ее состав. По словам лидера красноярских Зеленых Сергея Шахматова, водоросли при росте выделяют вредные яды. Для людей эти токсины не опасны, однако залив стал непригодным для обитания рыб и уток:

— В этом заливе в районе парка Горького достаточно высокая токсичность воды. Специалисты считают, что нужно делать протоку, потому что вода застаивается, и появляются такие биологические растения — водоросли, которые выделяют определенное количество ядов и, как они говорят, омертвляют воду. Еще один вариант — уборка дна, то есть вырвать все эти водоросли, чтобы дальше не продолжалось заражение воды.

Однако, по словам Шахматова, решение о дальнейшей судьбе залива городские власти примут еще не скоро. Сначала специалисты рыбнадзора должны провести дополнительные исследования водоема.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость