16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

На смену сезонному вирусу гриппа идет более опасный

Главный санитарный врач страны рассказала, что эпидемия заканчивается, но опасность заражения сохраняется
656 0 0

На смену сезонному вирусу гриппа идет более опасный, — сообщила глава Роспотребнадзора России Анна Попова. Главный санитарный врач страны рассказала, что эпидемия заканчивается, но опасность заражения сохраняется. Еще активен вирус гриппа В, который переносится организмом сложнее. Велика вероятность развития бронхита и пневмонии. А красноярцы уже жалуются: больницы переполнены пациентами. Красноярка Екатерина говорит, что отказалась от госпитализации, потому что в БСМП не было свободных палат:

— Меня на скорой увезли в БСМП с острой болью. Там я просидела в очереди часа два точно. Сначала дождалась одного врача, меня посмотрели, сказали, что это не по их части, потом я еще час ждала другого врача. Доктор предложил мне лечь в больницу, но я отказалась, потому что места у них оказались только коридоре. Там было много больных, очень много людей кашляло, много пациентов лежит с пневмонией.

Однако специалист краевого Роспотребнадзора Елена Юртаева успокаивает: ситуация с пневмонией в Красноярске стабильная, об эпидемии речи нет. А если есть прививка от гриппа, вообще переживать не стоит:

-У нас есть циркуляция данного типа вируса гриппа, и он входил в состав вакцины, которую мы прививали населению. Организм реагирует на вирус гриппа В тяжелее. При неправильном лечении, ухудшение наступает быстрее. Возможно развитие бронхита, пневмонии. Но стоит учитывать, что Вирус А тоже может спровоцировать такие осложнения, если организм человека ослаблен, например, после болезни. 

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость