16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Руслан Глухих об общественном транспорте

Куда жаловаться, если водитель курит в салоне?
867 0 0

На ваши вопросы отвечает Руслан Глухих, консультант отдела транспорта минстранспорта края.

- Какова себестоимость одной поездки в трамвае/троллейбусе/автобусе?

Если вести речь о тарифах на пассажирские перевозки, то при их расчете данный показатель не учитывается, а учитываются нормативные затраты на топливо, смазочные материалы, заработную плату, электроэнергию и другие в соответствии с утвержденной Правительством Красноярского края Методикой формирования тарифов на перевозки. Себестоимость одной поездки больше применима для экономики транспортных предприятий. И у каждого она своя. Это зависит от того, насколько грамотно и эффективно перевозчик смог организовать свою деятельность.

- Когда будет выпущено мобильное приложение с расписанием работы городского транспорта?

Совсем недавно в AppStore, магазине сервисов для гаджетов под системой iOS, появилось такое приложение. Называется оно KrasBus. При этом работа над его усовершенствованием и возможностью использования на других операционных системах продолжается. Полностью готовое приложение, возможно, появиться уже летом.

- Куда жаловаться, если водитель курит в салоне?

В случае если вы обнаружили, что водитель курит в салоне, необходимо запомнить время, в которое это происходило, местоположение автобуса, государственный номер и маршрут автобуса, и обратиться в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю (телефон горячей линии 226-89-50) или в департамент транспорта г. Красноярска (телефон горячей линии 256-84-04).

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость