16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Сергей Кочан о доступности спорта

733 3 0

На вопросы отвечает руководитель главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Красноярска Сергей Владимирович Кочан:

- В каких случаях взимается плата за посещение спортивных секций ребенком?

- Для детей, которые достигли возраста, с которого можно заниматься выбранным видом спорта, абсолютно все посещение секций является бесплатным. Если же ваш ребенок не достиг необходимого возраста по нормам СанПиН для выбранного вами вида спорта, то с вас может взиматься плата за обучение ваших детей в школе до тех пор, пока он не будет зачислен в тренировочную группу. А это может произойти либо по достижению необходимого возраста, либо за выполнение какого-либо разряда или норматива вашим ребенком.
Например, в фигурном катании программой установлен режим учебно-тренировочной работы, по которому ребенок из группы начальной подготовки в конце первого года обучения должен выполнить разряд «Юный фигурист» (еще один год он может остаться на повтор). Если же ребенок разряд не выполняет, он не может быть укомплектован в группу. На коммерческой основе тренируются только те, кому еще не исполнилось 6 лет (не достигли нужного возраста), либо те, кто пришел в школу после достижения 14-летнего возраста.

- Раньше существовало много дворовых клубов. Проводятся ли сейчас дворовые соревнования?

- Организация работы с населением по месту жительства является одним из важнейших направлений муниципальной политики. В Красноярске с 2010 года реализуется проект развития клубной системы, а именно учреждение спортивно-оздоровительных клубов по месту жительства.
С 2012 года в Красноярске работает муниципальное автономное учреждение "Центр спортивных клубов", которое занимается развитием физической культуры шаговой доступности. Это и обустройство спортивных площадок по месту жительства, и организация спортивно-массовой работы на этих площадках.
В штате МАУ "ЦСК" на сегодняшний день около 60 инструкторов по месту жительства, которые проводят занятия среди жителей дворов, а также занимаются организацией Спартакиады. Ежегодно в Красноярске проводится комплексная Спартакиада среди дворовых команд города, в которую входят соревнования по таким видам спорта как хоккей в валенках, алтимат-фризби, фаербол, веселые старты с элементами туризма, семейный футбол, лапта и русские народные игры и забавы.

- Слышали про занятия фитнесом среди людей пожилого возраста. Проводятся ли в Красноярске подобные занятия?

- С 2002 года, при поддержке администрации города Красноярска, в спортивных залах города работают физкультурно-оздоровительные группы для людей пожилого возраста.
На сегодняшний день количество занимающихся в группах здоровья составляет более 1300 человек.
В своих занятиях со старшим поколением инструкторы используют различные методики: элементы йоги, пилатеса, аэробики, ритмической и дыхательной гимнастики, а также общие физические упражнения, адаптированные для людей пожилого возраста.
ЗАНЯТИЯ ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНО.
В группу здоровья может записаться любой житель Красноярска, ДОСТИГШИЙ ВОЗРАСТА 55 ЛЕТ И СТАРШЕ. Обязательным условием является НАЛИЧИЕ у желающего заниматься ДОПУСКА ОТ ВРАЧА о том, что его общее состояние здоровья позволяет заниматься физическими упражнениями.
По всем вопросам, связанным с записью в группы здоровья, обращаться к руководителю физкультурно-оздоровительного клуба "Старшее поколение" - Луцко Светлане, Т (сот): 8 -906- 916- 32- 17, т.(раб) 212 -38- 35, а также непосредственно по месту проведения занятий, лично у инструктора в часы работы.

 

Свои вопросы эксперту вы можете задать в комментариях, а так же в разделе "Добавить новость".
 
 
 

 

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость