16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
26-летний сноубордист впал в кому после страшного ДТП на трассе в Шерегеш

26-летний сноубордист впал в кому после страшного ДТП на трассе в Шерегеш

Кемеровские врачи настаивают: парня нужно перевезти в Красноярск, по месту обслуживания
1137 1 0

26-летний сноубордист впал в кому после страшного ДТП на трассе в Шерегеш. Кемеровские врачи настаивают: парня нужно перевезти в Красноярск, по месту обслуживания. Но, по словам его родных, край не выделяет деньги на санавиацию. Напомню, в ночь на 23 февраля водитель автобуса, который вез туристов из нашего города в Шерегеш, не справился с управлением на повороте и врезался в фуру. Тогда погибли шестеро. Илья Павлов из Железногорска выжил, но у него началось внутречерепное кровотечение, молодой человек впал в кому. Сейчас он в кемеровской больнице на искусственной вентиляции легких. Тётя Ильи Наталья рассказывает, врачи уже подготовили его для транспортировки. Но наш Минздрав игнорирует запросы о выделении денег:

— Врачи сказали, что договорились с Красноярском и санавиацией по перевозке. Краевая больница его берёт, а город денег на санавиацию не выделяет. Звонила в Министерство здравоохранения Красноярска. Там какой-то Алексей Николаевич, фамилию не называют его, сказал, чтобы Илья лежал в Кемерово до выхода из комы, пока его можно будет перевозить на машине.

В управлении здравоохранения Красноярска подтвердили: готовы забрать парня из Кемерово, но дождаться стабилизации его состояния необходимо, продолжает пресс-секретарь управления Ирина Сидорова:

— С финансированием проблем нет. Для того, чтобы транспортировать пациента, его состояние должно быть стабильным. Как только состояние позволит, его доставят в Красноярск в сопровождении врачей для дальнейшего лечения.

Система Orphus


У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость