16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

В феврале в Красноярском крае пятеро подростков-участников «групп смерти» пытались покончить с собой

Сейчас следователи проверяют информацию еще о десяти попытках суицида среди детей
474 0 0

В феврале в Красноярском крае пятеро подростков-участников «групп смерти» пытались покончить с собой, — сообщается на сайте Законодательного собрания края. Сейчас следователи проверяют информацию еще о десяти попытках суицида среди детей. По данным следственного комитета, подростков подталкивали к самоубийству через группы в соцсетях. Доступ на страницы был свободным. Сейчас специалисты Роскомнадзора и администрация соцсетей блокируют подозрительные страницы, говорит руководитель управления криминалистики Следственного комитета по краю Артём Кротов:

— Все подразделение по расследованию особо важных дел подключены. По последним данным, три уголовных дела уже завели, и еще идет ряд проверок, по которым могут возбудить уголовное дела. Все вопросы прорабатываются, это не за один день происходит. Подозреваемых пока нет.

Красноярец Эдуард Реджепов уверен, что его 17-летняя дочь в мае прошлого года совершила самоубийство под влиянием «групп смерти». Виновные пока не найдены:

— Случилось самое ужасное, что может случиться в семье — потеря ребенка. Ужаснее нет ничего. То, что произошла у нас в семье — это убийство чистой воды, только дистанционное. Это зомбирование. Ребенок не отождествляет себя в этом мире, не отождествляет свою жизнь, и ценности жизни. Все это у ребенка убивается.

Добавлю, Госдума в первом чтении приняла законопроект, по которому организаторов «групп смерти» будут отправят в колонию на срок до шести лет. ​Сейчас максимальное наказание — 3 года.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость