16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Бизнесмен подал в суд на председателя Общественной палаты

Об этом «Авторитетному радио» сообщила официальный представитель сети алкогольных магазинов «Ретро» Полина Шадрина
893 0 0

Бизнесмен, которого председатель общественной палаты Вячелав Дюков публично обвинил в убийстве, подал в суд на клевету. Об этом «Авторитетному радио» сообщила официальный представитель сети алкогольных магазинов «Ретро» Полина Шадрина. Напомню, 1 ноября неизвестные похитили 42-летнего мужчину во дворе на Дубровинского. Спустя несколько часов за городом правоохранители нашли его машину. Она была в крови, а рядом в кострище — обугленные кости, предположительно, человеческие. 3 ноября общественник и владелец строительного бизнеса Дюков созвал пресс-конференцию, на которой уверенно заявил, что убитый — его друг Дмитрий Демьяшкин. И это дело рук бизнесмена Шишкова. Однако представитель «Ретро» Полина Шадрина утверждает, конфликт коммерческих интересов между бизнесменами возник еще год назад и с тех пор его разрешением занимаются правоохранители. Однако Дюкову этого было недостаточно, продолжает Шадрина:

— Шишков Юриц Юрьевич никак не связан с преступным миром и не имеет отношения к фантазиям Дюкова относительно упомянутых составов преступления. Надеемся на оперативную реакцию правоохранительных органов, а также на быстрое и объективное рассмотрение дела в суде, без препятствий со стороны Дюкова. Так как есть подозрения, что Дюков может в различных органах воспользоваться своими связями.

Председатель общественной палаты Вячелав Дюков также заявляет, что у Шишкова могут быть покровители в мэрии и краевой администрации. По его словам, владелец помещений алкогольной сети «Ретро» привозит контрафактную водку, и даже наладил каналы поставок наркотиков по СФО. Также Дюков уверен, что у Шишкола есть тайные подземные цеха, где производится алкоголь, а убитый якобы занимался расследованием черного бизнеса:

— Сеть этих магазинов создана для сбыта продукции, находящейся в нелегальном обороте. Деньги с этой торговли могут служить источником для криминальных и террористических группировок, а также коррупционных подкупов. За всеми этими предприятиями, в которых несколько десятков юрлиц, стоит один человек. И зовут его Юрий Шишков.

Добавлю, по информации следователей, убитый Дмитрий Демьяшкин был осужден на 21 год за особо тяжкие преступления и вышел по УДО незадолго до убийства.

Елена Ласкова

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость