16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Из-за африканской чумы в радиусе 5 км от села Зыково сожгут 1200 свиней

Из-за африканской чумы в радиусе 5 км от села Зыково сожгут 1200 свиней

В Березовском районе введен режим ЧС: запрещено ввозить и вывозить живых свиней, их мясо и корма
548 0 0

Из-за африканской чумы в радиусе 5 км от села Зыково сожгут 1200 свиней. В Березовском районе введен режим ЧС: запрещено ввозить и вывозить живых свиней, их мясо и корма. Опасный вирус накануне нашли в останках одной павшей свиньи в селе Зыково. В Россельхознадзоре пока не могут назвать причину проникновения на территорию края африканской свиной чумы. В ведомстве отмечают: других очагов заражения в нашем регионе пока нет. Сейчас ветеринары проверяют все поголовье свиней в радиусе 5 км от поселения. Там будут изымать и уничтожать животных, чтобы не допустить распространения заразы, — продолжает заместитель руководителя Управления Россельхознадзора Евгений Глухов:

— Определён очаг и первая угрожаемая зона. Делается всё, чтобы не допустить распространения вируса на другие территории. Работают все: государственная ветеринарная служба, полицейские, МЧС

Как сообщил замминистра сельского хозяйства Александр Походин, владельцам скота выплатят компенсацию — около 140 рублей за килограмм живого веса:

— Обход по дворам продолжается. Пока есть информация о 170 животных, которые содержатся в Зыково, плюс тысяча фермерских хозяйств и еще несколько населенных пунктов, но там поголовье значительно меньше. Проверка идет по всему краю. Никакого дефицита с мясом свинины у нас точно не будет, за последний год наш край в три раза увеличил объемы производства свинины. Мы полностью обеспечиваем край этим продуктом, более того, много реализуем за пределы региона.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость